金曲歌王要求6個字 領軍每月無酬演出

謝銘祐(左三)領軍的「麵包車樂團」發片。圖/三川娛樂提供
謝銘祐(左三)領軍的「麵包車樂團」發片。圖/三川娛樂提供
2018-12-24 00:02聯合報 記者林士傑╱即時報導

由金曲台語歌王謝銘祐領軍,要求「麵包車樂團」所有成員一同創作,耗費2年打造出新作「舀肥」,謝銘祐說:「舀肥,藏了很多人、風格、夢想、土地、故事,等於是一張吸收6人日月精華的作品。」

而「以服務為團旨」也是謝銘祐對團員的要求,秉持著能養活自己的觀念,服務幾乎不收費用,他們演出處從療養院所、育幼院到植物人安養中心甚至監獄,每月至少服務2至3場,電吉他手黃偉凱說:「去監獄演唱給大佬聽,非常害怕!」

謝銘祐還有一項堅持,是每回發片首場演出都獻給台南,宣布明年2月2日在台南市立文化中心演藝廳舉辦演唱會,門票資訊請洽兩廳院售票。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

HUSH 走光 夏于喬 邱淑貞 蕭薔 波多野結衣 愷樂 坎城影展 復仇者聯盟 劉雨柔 Angelababy 王祖賢 許聖梅 岑永康 主播