蕭敬騰耶誕夜驚喜 洛杉磯談美加封麥說

金曲歌王蕭敬騰24日在洛杉磯結束北美洲巡迴演唱,謝幕時握拳吶喊,情緒激動。中央社
金曲歌王蕭敬騰24日在洛杉磯結束北美洲巡迴演唱,謝幕時握拳吶喊,情緒激動。中央社記者林宏翰洛杉磯攝
2018-12-25 21:04中央社 記者林宏翰洛杉磯24日專電

金曲歌王蕭敬騰魅力橫掃洛杉磯,一首首好歌響徹平安夜,天外飛來一筆,以隱藏曲目為歌迷獻上耶誕夜驚喜。結尾時「老蕭」談起「美加封麥說」,反而獲得歌迷溫馨回應。

「我愛你!I Love You!」這句話不是來自歌迷口中,而是蕭敬騰拿著麥克風對台下3000名觀眾大喊。這個平安夜無論對歌手、表演團隊或台下觀眾來說,都是特別的一晚。

平安夜晚間8時,洛杉磯近郊1個半小時車程的賭場度假飯店,蕭敬騰在北美巡迴最後一站用盡全身力氣唱歌,肢體語言狂放,不只把樂手當鞍馬跳過去,還一度躺在地上享受整個舞台。

唱快歌時「搖滾老蕭」頭上綁著髮帶,誇張大號風衣底下,搭配小短褲、長統襪,露出白晰大腿滿場跑。坐不住的歌迷數度衝上台前,讓耶誕夜加班的保全人員疲於奔命,盡職維持秩序。

「跟你們講一個秘密,我剛剛才睡醒而已」,蕭敬騰今天用這句話開場。他的世界巡迴演唱會15日來到北美洲,兩週內走過溫哥華、多倫多、大西洋城、洛杉磯,橫跨好幾個時區。

唱片公司近日發出新聞稿表示,蕭敬騰不堪時差折磨,一度喊出「美加場以後我可以封mic不唱了嗎?」今天是北美巡迴最後一站,他對台下歌迷承諾,「毫無保留把一切都給你們」。

最後一站又是平安夜,蕭敬騰獻出歌單上看不到的特別獻禮,他笑說:「接下來這首歌,如果不唱的話,今晚應該就不會完整。」娓娓唱出耶誕節經典老歌White Christmas,感謝歌迷把耶誕夜留給他。

抒情慢歌一下,昏暗的舞台上留著一盞燈,只看到「抒情老蕭」坐在鋼琴前閉上眼睛,雙手十指靈巧點落琴鍵,略帶沙啞的嗓音,深情唱出百轉千折的高亢與低迴。

老蕭這次巡迴名為「娛樂先生」,曲目有動感、有深情,更有台上台下齊聲合唱成名曲「新不了情」。蕭敬騰歌迷自稱「蕭邦」,唱出來的聲量讓老蕭都忍不住豎起大拇指比讚。

「我明天要回台灣了」,演唱會尾聲,最後一首「安可曲」前,蕭敬騰特地停下來,離情依依對歌迷說了一段話,呼應先前傳出的「美加封麥說」,儘管歌迷不捨,但仍為他的堅持而響起掌聲。

蕭敬騰說:「我很久才來這一次,下一次再來可能是很久、很久、很久、很久以後。」一連說了四次很久,讓歌迷很揪心。

他接著解釋:「我是一個有責任感的人,來到美加日夜顛倒,不只我一個人累,所有工作人員都一樣辛苦。我們熱情不會減,但我心裡希望給大家最完整的表演,無論是身體狀態或是秀的完整度,很多東西都不能來,舞台燈光器材不夠,我們都盡力了。」

蕭敬騰邀歌迷有機會可到亞洲,看他的完整演出,台下歌迷為他的敬業態度鼓掌。

安可曲「阿飛的小蝴蝶」唱完,蕭敬騰與全體樂手一起牽手謝幕,開心地握拳嘶吼。團隊為重的他,站在台上一一擊掌送團員下台之後,自己最後一個下台。

這時候有歌迷大喊「蕭敬騰,下雨了」,全年罕見下雨的洛杉磯,遇到「雨神」降臨也難逃魔咒,這個特別的平安夜竟然真的下起雨來。

金曲歌王蕭敬騰洛杉磯開唱,誇張大號風衣底下,搭配小短褲、長統襪,露出白晰大腿滿場...
金曲歌王蕭敬騰洛杉磯開唱,誇張大號風衣底下,搭配小短褲、長統襪,露出白晰大腿滿場跑。坐不住的歌迷數度衝上台前,保全人員多次上前維持秩序。中央社記者林宏翰洛杉磯攝

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯