高材生難接受台大生虐貓 創作助浪浪

林亭翰(右)和師弟周書彥探訪流浪狗。圖/青田音樂提供
林亭翰(右)和師弟周書彥探訪流浪狗。圖/青田音樂提供
2018-12-26 00:38聯合報 記者林士傑╱即時報導

畢業於台大的周書彥推出同名專輯「周書彥」,以流暢的鋼琴彈唱娓娓道來對流浪動物的愛,創作「流浪到哪去」號召大家關懷流浪動物,他說:「之前台大發生僑生虐待街貓『大橘子』致死,讓愛毛小孩的我難以接受,希望每個流浪動物都能找到愛牠們的主人。」

他的師兄林亭翰同是愛毛小孩一族,日前兩人合唱「流浪到哪去」時,林亭翰忍不住淚灑舞台,林亭翰說:「因為書彥的文字跟旋律很感動人,加上我4年前在路上撿到德德,邊養邊學經驗,也開始關注流浪動物議題。」他每月平均花1萬塊買貓狗糧食、零食捐獻出去,很有愛心。

林亭翰、周書彥在平安夜到卓媽媽狗場探視流浪狗,除了帶糧食、狗狗零食,還應景帶著狗狗耶誕裝飾陪牠們,他們說:「動物收容所中的貓貓和狗狗得到的關愛不會像家裡的孩子一樣多,但是他們大部分都還是很熱情,所以其實很多待領養的動物都很好,只是我們不知道而已,最後還是希望大家能堅持領養代替購買!」

林亭翰和流浪狗玩得很開心。圖/青田音樂提供
林亭翰和流浪狗玩得很開心。圖/青田音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇