金曲樂團揚名國際!PK防彈少年團搶葛萊美

董事長樂團擔任基隆跨年晚會的壓軸嘉賓。圖/新視紀提供
董事長樂團擔任基隆跨年晚會的壓軸嘉賓。圖/新視紀提供
2018-12-27 12:43聯合報 記者林士傑╱即時報導

走遍世界演出超過50個城市,董事長樂團27日出席「BigBand基隆跨年晚會」記者會,表示無論出國多久,還是回家的感覺最好,宣布卡司包含搖滾大嬸、老王樂隊、滅火器等,他們將擔任晚會的壓軸嘉賓,身為在地人的吉他手小白表示:「在家鄉演出、倒數,意義非凡。」

董事長今年以專輯「祭」拿下金曲獎的最佳樂團獎,也獲得英國Feel The Reel國際影展入選」、美國國際獨立影片獎-金獎、紐約The Cutting Room國際短片影展等肯定,日前第61屆葛萊美獎公布入圍名單,「祭」將與韓國男團BTS防彈少年團等人共同角逐最佳唱片設計包裝獎,主唱吉董說:「這個榮耀是屬於蕭青陽老師的。」這是蕭青陽第5度入圍,表示董事長的創作讓他產生很多靈感。

吉董提到「祭」是出道以來最燒錢的作品,在數位時代,很多專輯都不發行實體,這樣的專輯包裝更彌足珍貴,另外也感嘆說台灣文化的美,自己人看不到,反而要透過國外獎項來肯定。他們明年將陪一起參加第61屆葛萊美獎,邀請多次在國際時裝周大放異彩的台灣新銳設計師汪俐伶提供造型想法。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高以翔 古力娜扎 辜莞允 楊晨熙 林志玲 范冰冰 鮪魚 蔡瑞雪 Janet AKIRA 以綸 姜至奐 楊麗花 王一博 歐陽妮妮