劉德華申請小巨蛋檔期遭打槍 文化局這麼說

劉德華。聯合報系資料照 記者陳再興/攝影
劉德華。聯合報系資料照 記者陳再興/攝影
2018-12-28 11:00聯合報 記者魏莨伊╱即時報導

香港天王劉德華全新世界巡迴演唱會15日起在香港連唱20場,粉絲也期待他來台演出,但傳出劉德華申請台北小巨蛋明年10月的檔期,申請期間共14天,但卻因申請時間太長沒有通過,只能另尋檔期。

有媒體報導,劉德華申請明年10月小巨蛋檔期,依唱3天休1天的節奏,總計8場演出加搭、拆台時間,共申請14日,卻被打回票,可能最快要2020年才有機會站上小巨蛋。

台北市文化局回應指出,劉德華當初送件申請的資料,是14天唱3場,而非媒體所報導的8場,且因橫跨兩個六日,整體考量館所效應,認為會影響其他檔期,因此僅給他備取,且備取的時段也縮短,只給他9天,強調很多團體都非常優秀,難免有遺珠之憾,希望他以後能夠再來。

文化局說,劉德華申請的日期,第一優先屬意明年10月12日22日,第二優先是10月19日至29日,最後考量整體效應,決定給予第一備取,且檔期也縮短為10月21日至29日,僅橫跨一個六日周末。

不過,周杰倫兩年前的「地表最強」巡演,也曾向台北小巨蛋申請9天檔期,被砍為7天,不得已放棄,直到去年才在台開唱,且場次減少;歌神張學友的「經典」巡演,去年2月申請14天過關。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸