國璽助陣阿信六根不清淨 石頭變「X頭」

2018-12-30 21:10聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」30日在台中續唱,五月天竟脫稿演出,唱完「頑固」時,台上的太空人突然脫下太空帽,原來是脫拉庫主唱張國璽,他和五月天嗨唱「孫悟空」,阿信笑說:「原來你現在不只開飛機,還開太空梭。」

五月天和張國璽的交情超過21年,去年五月天成軍20周年在大安森林公園開唱,張國璽義氣相挺合唱,他本業是機師,瑪莎在台上說:「他很像真實版『頑固』的男主角,當初他說不玩音樂要去開飛機,我們還嘲笑他。」張國璽笑說機師的作業說明書疊起來大概和阿信一樣高,阿信故作驚訝:「我180公分耶!」張國璽一臉狐疑,阿信看著髮量不多的他說:「騙你我掉頭髮。」全場大笑,隨後張國璽和五月天合唱脫拉庫的經典歌曲「你的電話」。

和昨天相比,台中回溫許多,怪獸表示原本他身上都有暖暖包,因為身體很熱,他把暖暖包都丟掉,冠佑也說今天的天氣比昨天舒服太多,「演唱會開始前我在臉書看到有朋友發生很不開心的事情,他說希望今天來演唱會可以帶滿滿的能量回去,我想說今天來看演唱會的朋友,之前可能也有不開心的事,但我希望今天是倒數第6場,今天進了這場地就要六根清淨,心裡要淡如水,隨著演唱會的氛圍從頭嗨到尾。」

怪獸笑說:「哪六根啊?」瑪莎也說:「六根清淨又要從頭嗨到尾,這蠻難的耶!」並笑說有沒有歌迷是想要買跨年場31日的門票,但買錯成今天的,「但反正明天31日也不是真的到時間就開始倒數,五月天想要什麼時間倒數都是我們自己決定。」阿信笑說:「那不如現在來倒數?」台下歌迷熱烈歡呼,他又笑罵歌迷:「神經病喔!啊,對不起,要六根清淨,我又造口業了。」瑪莎欲言又止,笑說:「我本來想要講,但還是後面再玩好了。」石頭說:「喔,他玩後面。」其餘團員立刻說:「喂!什麼玩後面!」

石頭說今天在台上準備了火爐,準備用來給自己取暖,「但我看其他團員都沒有,我覺得我今天有點孬。」怪獸說:「那你今天就叫『孬頭』。」石頭又說:「我覺得我今天有點龜。」大夥又笑又叫說:「喂!六根清淨!」

五月天30日在台中開唱。圖/相信音樂提供
五月天30日在台中開唱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊