終於唱了!阿信「忘詞」險開天窗 把歌迷寵上天

五月天30日在台中開唱。圖/相信音樂提供
五月天30日在台中開唱。圖/相信音樂提供
2018-12-30 21:31聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天演唱會最讓歌迷期待的橋段之一就是點歌,畢竟五月天巡迴世界各地,除了耳熟能詳的歌,歌迷也希望聽到一些近年五月天鮮少唱、較早期的歌。今(30)日五月天「人生無限公司」台中第5場,有歌迷現場自備「點歌本」,阿信終於唱了「忘詞」、「明白」等經典歌,讓歌迷直呼賺到了。

五月天有上百首歌曲,為了讓每首歌都有機會被聽到,巡演中加入點歌橋段,讓歌迷自由選擇想聽的歌,今阿信點到一位加拿大來的女歌迷,她點播「忘詞」,阿信笑說:「這首歌大概12年沒有唱了!」其他團員也傻眼,忙著翻資料找樂譜,阿信還笑說:「我們翻一下魔鏡歌詞網!」「忘詞」還真的差點「唱到忘詞」,這首歌可說是五迷最希望五月天演唱的歌曲之一,實在是因為太少聽到了,阿信一開口唱:「嗯嗯、搭啦」現場歌迷一陣歡呼。

唱完後阿信再挑人點歌,有位歌迷竟拿著自製點歌本,立刻吸引阿信的注意,要歌迷把歌本翻開,一頁一頁看,沒想到第一首就是「開天窗」,現場一陣興奮尖叫,五月天卻哀哀慘叫,接下來還有「米老鼠」、「一千個世紀」、「啾啾啾」、「黑白講」、「錯錯錯」、「嘿我要走了」、「明白」、「亂世浮生」、「寵上天」,一首比一首有年紀,最後阿信唱了「明白」。

唱完後大家鼓譟要阿信再唱一首,阿信嬌嗔對冠佑說:「你看他們啦!」怪獸大笑說:「你在『張』什麼啦!」阿信寵歌迷,決定再唱一首,怪獸提醒他:「你點一些看起來是第一次來演唱會的好嗎?下面這區看起來眼神都不懷好意!」阿信笑說:「有沒有不為難五月天、不折磨五月天、是善類的歌迷?」最後下一位歌迷點了「而我知道」,讓現場觀眾直呼滿足。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸