最想唱這首歌歌迷沒點 阿信吼:「卡惦A啦!」

五月天跨年在台中開唱。圖/相信音樂提供
五月天跨年在台中開唱。圖/相信音樂提供
2019-01-01 00:14聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」31日跨年場在晚間9點左右開始,台中洲際棒球場擠進2.5萬歌迷,到了點歌橋段,阿信說:「大家知道五月天就是記性不好,很多團體分分合合,五月天有怪獸、冠佑、石頭、瑪莎、阿信才能夠一直走到今天,因為我們不記仇,不記仇是好處,但也可以是壞處,因為我們不記譜、不記歌詞、不記和弦,所以每次點歌,對五月天都是殘酷的考驗。」前一場有歌迷自製點歌本,嚇傻五月天,裡面都是有年代的歌,阿信笑說:「昨天看到點歌本,不去點還好,一點...」怪獸說:「嚇死寶寶!」阿信接話:「再也不會碰點歌本!」

他派出冠佑欽點歌迷,還說冠佑是「打破夢想的專家」,「今天很多朋友來,不是愛五月天,是給我們難看,今天冠佑就來打破大家的夢想,給你們難看!」冠佑胸有成竹走出來,說:「想考倒我們?非常...容易!」笑翻現場。

上有政策下有對策,今天雖沒有歌迷拿點歌本,但另有歌迷準備了「機會」和「命運」字卡,五月天點了這位歌迷,冠佑說:「我看我們的命運也就這樣。」阿信問:「我們的命運怎麼了嗎?」冠佑連忙說:「我是說,我們的命運到2019年也挺不賴的,那我們就選機會。」

「機會」背後是歌曲「約翰藍儂」,這首老歌又要嚇死記性不好的五月天,怪獸忙說:「我們可以用一首保羅麥卡尼跟你換嗎?」阿信則問現場觀眾:「誰有帶HTC手機的?借我查一下魔境歌詞網!」他又說:「好啦,我用背的。」阿信整首唱得清楚,一點都沒忘詞,中間還故意讓台下歌迷唱,考考歌迷記憶,沒想到台下也大聲唱回去。

一曲唱完,阿信臭屁說:「想考倒我們沒那麼簡單好嗎?」台下歌迷又起鬨要五月天再選「命運」,這可惹怒了團長大人,怪獸說:「威!你以為吃到飽還是買一送一啊!」台下歌迷當耳邊風繼續起哄,阿信忍不住用台語說:「咖惦誒(安靜一點)!」怪獸說:「買一送一這種事只有我們瑪莎才能做到。」生了龍鳳胎的瑪莎笑得開心。

回歸正題,阿信說:「好啦,今天跨年比較特別。」「命運」背後是歌曲「阿姆斯壯」,這可考倒了阿信,他忙問:「有歌詞嗎?」

不過阿信還是一字不漏唱完,怪獸挑釁對台下說:「笑死人,這叫考試?」阿信也幫腔:「五月天有個成語聽過嗎?遇弱則弱,遇強則更弱!」他再開放歌迷點一首歌,不過這次有但書,「我要用引導式作答,因為我心中有想點的歌,現在是2018年最後幾個小時,我也想唱一下心中想唱的歌啊!」

他先點了一位來自廈門的男歌迷,提示對方自己想唱的是五月天歌曲中跟水果有關的,阿信說:「一天一什麼,醫生遠離我。」對方卻答不出來,怪獸急得喊:「總不會是番茄吧!」阿信改點另一位女歌迷,對方卻點了「出頭天」,怪獸和瑪莎受不了怒吼:「那叫水果嗎?『出』還是『頭』還是『天』?還是芭樂『天』?香蕉『頭』?」阿信大笑說:「他們生氣了啦!」

阿信幫粉絲講話:「人家也是經歷重重難過才買到票進來的。」怪獸更大聲說:「等一下,我又何嘗不是經歷重重難關才站在這裡的!」阿信笑說:「五月天一定要滿足歌迷,那什麼時候人家才滿足我?」怪獸立刻歪樓說:「哀額~這樣說不好吧!」

最後阿信還是唱到心目中最想唱的「一顆蘋果」,他說:「『一顆蘋果』,代表我們2018的心聲,自傳寫到最終章,也許會有一個人記得這些歌。」

五月天跨年在台中開唱。圖/相信音樂提供
五月天跨年在台中開唱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎