五月天跨年2.5萬人同歡 2分鐘煙火嗨炸台中!

五月天台中跨年煙火。記者梅衍儂/攝影
五月天台中跨年煙火。記者梅衍儂/攝影
2019-01-01 00:38聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」31日跨年場在晚間9點左右開始,台中洲際棒球場擠進2.5萬歌迷,在倒數聲中迎接「最好的一天」,跨年這天是他們在台中開唱的第6場,隨著「54321」的倒數聲,台中洲際棒球場上黃紙花百管齊噴,絢爛花火綻放長達2分多鐘,五月天和現場、線上歌迷轉眼迎接2019。

2018年的最後一刻,五月天唱完「倔強」,五月天與現場2.5萬歌迷倒數,並互道「新年快樂」,環場紙花百管齊噴,長達2分多鐘的高空煙火,熱鬧聲光氣氛迴盪心中,五月天許下新年新希望,在2019年的第一刻,舉起回憶釀的甜,和歌迷一起嗨唱「乾杯」。

五月天這次巡演結束後,今年暫時休息,跨年沒有演唱會陪歌迷度過,阿信說:「如果沒記錯,應該連續20年都陪歌迷跨年。」團員糾正他2015年跨2016年時有中斷一次,阿信說:「其實每一年五月天都希望跟大家在一起。」

瑪莎也回顧2018年的大事:「最大的事就是生了兩個很可愛的小朋友,另外我們有個很好的夥伴生了一場病,還蠻嚴重的,我希望一直他可以到現場來看,我們大家都很想念他,我希望把新年願望送給他,希望真的很健康平安,繼續去做相信的事情。」

冠佑回憶:「那年沒有跨年,我真的不知道在家裡做什麼,我在家裡拿一條紅線跨過去,就叫跨年了。」 怪獸說:「我的新年願望是跟石頭一樣,稍微有點肌肉。」瑪莎說:「我以為你是也想要拍裸戲。」

而五月天也在2018年的最後送上給歌迷的驚喜,31日凌晨0點第一刻,歌曲「轉眼」數位上架,同一天晚上23點55分MV首播,MV出自仙草影像陳奕仁導演之手,以感人故事鋪陳紙雕動畫視訊,跟著阿信一起翻閱心中回憶扉頁。

五月天台中跨年。圖/相信音樂提供
五月天台中跨年。圖/相信音樂提供
五月天台中跨年煙火。記者梅衍儂/攝影
五月天台中跨年煙火。記者梅衍儂/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

澎恰恰 孫藝珍 玄彬 袁艾菲 Bo妞 余苑綺 李亞萍 曾之喬 孫安佐 余天 朴信惠 周定緯 鹿希派 張菲 霍建華