家中添新成員 賈靜雯曝一家八口新生活

吳汶芳宣告放長假 歐洲步行215公里朝聖

吳汶芳預計1月底放假旅行。圖/福茂提供
吳汶芳預計1月底放假旅行。圖/福茂提供
2019-01-01 00:57聯合報 記者林士傑╱即時報導

吳汶芳去年跨年背著吉他,在台南一連演唱「孤獨的總和」共4首招牌歌曲,以往因為都要趕場,每次倒數時刻都在車上度過,可惜算算時間,去年還是趕不上朋友的聚會,她笑說:「沒關係,這個時間就是留給工作、留給粉絲的,祝大家新年快樂!」

埋首創作中的她預計在1月底放長假,花12天走上「朝聖之路」,從葡萄牙的波多步行至西班牙的聖地牙哥康波斯特拉古城(Santiago de Compostela),總長215公里,她說:「最近寫歌寫到壓力很大,決定給自己一段假期去『受苦』,哈哈,希望自己有更多的體悟!」

她的師妹王笠人連趕台中、宜蘭2場跨年,表示以前跨年都是在家陪伴父母,「我會和爸爸媽媽手牽手一起倒數,很溫馨地過。」去年她在車上和爸媽視訊倒數,只是她掛病號,備好6種感冒藥、熱水瓶、喉片、口罩、圍巾和暖暖包,形容:「最近很像含著刀片唱歌啊!」

王笠人抱病演出。圖/福茂提供
王笠人抱病演出。圖/福茂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言