獨/滿地大便錢飛了!女星租屋驚遇「屎水」淹腳目

阿信亂唱「%*&@」被抓包 瑪莎怒:聽不懂國語喔

五月天元旦在台中繼續開唱。圖/相信音樂提供
五月天元旦在台中繼續開唱。圖/相信音樂提供
2019-01-01 20:02聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」元旦繼續在台中上演,唱完「你不是真正的快樂」,冠佑率先自我介紹,以往他都在壓軸阿信之前介紹自己,今天特別不一樣,瑪莎說:「新的一年感覺特別不一樣,比如五月天跟大家打招呼的順序,總得來點新意,省得大家都在網路上說五月天老狗變不出新把戲。」其他團員學狗叫,旺旺聲此起彼落,台下歌迷捧場尖叫,石頭笑問:「這個是姐姐的那一個嗎?」

五月天唱完「垃圾車」走到延伸舞台,此時天空飄起細雨,阿信說:「走出來之後我怎麼覺得天氣有點涼涼的。」瑪莎說:「沒事的,外面有人在澆花。」阿信笑說:「今天晚上我們是不是無論如何都不能說那個字?但如果你有一個什麼衣、什麼傘,可以準備起來。」怪獸接話:「還有什麼套。」眾人故意問:「什麼套?」怪獸裝正經說:「頭套啊、手套啊,你們怎麼了嗎?」

阿信也回味當年五月天跑校園的精神:「今天就來還原五月天當時校園演唱會瘋狂的感覺!」台下歌迷鼓譟要他們跳舞,阿信說:「等一下,好多人出現記憶斷層,因為講到校園,好像五月天都會跳舞,那是5566好嗎!」阿信轉身又笑說:「好啦,不然接下來帶來一首『我難過』。」

他挖坑給自己跳,台下粉絲當然又繼續鼓譟,阿信連忙說:「我不會唱、我不會唱。」怪獸說:「換我們難過了。」

阿信脫稿演出唱「I Love You無望」獻給歌迷,笑說以前在校園演出都很喜歡脫稿演出,阿信說:「我們完全不用看歌詞就可以唱,雖然有歌詞。」怪獸問:「老實說,你剛有看嗎?」阿信愣住,緩緩說:「呃、看一點點,一點點。」接下來五月天演唱「戀愛ING」,要歌迷不看大螢幕上的歌詞一起唱,怪獸說:「我很想問,如果你錯呢?雖然我們是親兄弟。」阿信說:「誰跟你兄弟。」怪獸又說:「好,那假兄弟,那規矩還是要講清楚。」

音樂一下,阿信閉著眼睛唱,還舉起手臂遮眼,才唱兩句他突然喊卡,「等一下!歌詞跑出來了啦!」他要工作人員不要把字幕打在大螢幕上,瑪莎裝兇對工作人員說:「聽不懂國語喔!」阿信笑說:「歌詞跑出來我們就會停下來,沒有在開玩笑的。」第一段阿信順利唱完,結果唱到「未來某年某月某日某時某分某秒」時,阿信大忘詞,嘴巴含糊帶過,當場笑場,他說:「放心啦,不管我唱對還是唱錯,今天晚上都會用力的加班!」

五月天元旦在台中繼續開唱。圖/相信音樂提供
五月天元旦在台中繼續開唱。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘