韓國新垣結衣有多美?一張照片讓日網友心服口服

30年前「烈火青春」重現 獨缺張雨生成遺憾

「烈火青春」姚可傑(左起)、邰正宵、張啟娜暌違30年精彩合體,獨缺張雨生成遺憾。
「烈火青春」姚可傑(左起)、邰正宵、張啟娜暌違30年精彩合體,獨缺張雨生成遺憾。圖/公視提供
2019-01-02 17:55聯合報 記者葉君遠╱即時報導

公視全新型態音樂節目「音樂Band Band Band」邀來姚可傑、邰正宵、張啟娜飆高合唱,再現30年前「烈火青春」精彩演出,三人更追憶起當年與張雨生深厚的情誼。

姚可傑與邰正宵兩位家喻戶曉的經典組合,當年兩人在「第一屆全國熱門流行音樂大賽」而認識成為好朋友,而今也因「烈火青春」一曲再次的站上「音樂BAND BAND BAND」這個舞台。演唱會上,姚可傑的搖滾配上邰正宵的抒情,加上弦樂團經典歌曲改編,豐富精彩的視覺饗宴。姚可傑演唱「就讓世界多一顆心」、「以後留給以後」,情歌王子邰正宵演唱「九百九十九朵玫瑰」、「千紙鶴」等多首歌曲。

演唱會最後驚喜出現的神秘嘉賓張啟娜,更是讓現場觀眾興奮不已。已經三十年沒有出現在螢光幕前的她,三十年後第一次合作演唱,默契依然不減!不僅呈現了當年的經典,也唱出歌手與歌迷間的回憶。現場氣氛時而溫馨時而激動,滿滿的回憶湧上心頭。睽違30年再度出現在螢光幕,張啟娜表示:「為了這次的演唱會,除了積極練唱外,記歌詞也是一大考驗,愛吃的我,更密集運動,瘦身兩公斤,為了讓狀態更好;練團兩次有找回當時的感覺,這次的演出形式是我一直想要的Live band音樂型態。」

邰正宵更形容張啟娜,天生留著搖滾的血液,第一次練團一開口便好像回到當年的樣子。而姚可傑說:「玩音樂30來年,以前當唱片歌手要背負很多壓力,現在可以真正為了音樂唱自己想唱的,現在是我最快樂的時候。」節目中不忘一位音樂魔術師「張雨生」,他也是演唱烈火青春成員之一,演唱中難免有些遺憾,三位好友重新詮釋張雨生的歌曲,唱的除了歌曲,也是大家深厚的友誼,這場90分鐘的演唱會,乘載了三十年的各種美麗記憶。

姚可傑。圖/公視提供
姚可傑。圖/公視提供
姚可傑(左)、邰正宵。圖/公視提供
姚可傑(左)、邰正宵。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘