2天前剛哀悼小鬼!藝人御用領隊驚傳倒臥浴室猝死

五月天的他「單飛」 靠XX加碼這彩蛋

五月天吉他手石頭把「人生無限公司」巡演過程化成文字。圖/相信音樂提供
五月天吉他手石頭把「人生無限公司」巡演過程化成文字。圖/相信音樂提供
2019-01-02 18:00聯合報 記者林士傑╱即時報導

五月天巡演「人生無限公司」台中站預計本周末落幕,在音樂之外,也涉足文字、攝影、戲劇創作的吉他手石頭有了靈感,在近2年的時間內,無論是開場前後、奔波旅途抑或是深夜的單人房裡,他拿起筆醞釀出最溫柔的散文集「因為留不住」。

上回「諾亞方舟世界巡迴演唱會」跑了3年,石頭不想讓自己忘記如何活著,完成首本個人攝影圖文創作集「末日備忘錄」。這回他不改數十年的習慣,起跑時便計畫以1場1篇的速度,把從桃園、北京、雪梨、巴黎、倫敦到首爾等共122場、55座城市的心情濃縮成文章,日前開放預購後被歌迷搶翻,他宣布本月18、19、20日將在高雄、台北、台南和台中舉辦簽書會。

喜愛哲學思考的他對世界充滿好奇心,加上善於觀察、傾聽,總能挖掘出獨特視角。特別的是「因為留不住」除了有緊扣心弦的散文,石頭還從2箱中秋節文旦獲得靈感,寫出一篇小說,他說:「感謝你願意和我一起經歷這些也許真實、或許虛幻的歷程,讓我可以藉由這些人的故事和一路以來的心情,讓你或者是讓我窺視到自己也看不到的那一面。」

五月天的吉他手石頭推出新書「因為留不住」。圖/相信音樂提供
五月天的吉他手石頭推出新書「因為留不住」。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎