神隱106天!野生羅志祥台北現蹤 首度鬆口談復出

歌后林憶蓮太「仙」 一天只美3.5小時

林憶蓮推出「0」的限量特製黑膠。圖/天地合提供
林憶蓮推出「0」的限量特製黑膠。圖/天地合提供
2019-01-02 18:40聯合報 記者林士傑╱即時報導

林憶蓮(Sandy)去年底推出數位專輯「0」,起初考量自己無法配合宣傳,連MV都想省略,最後被公司說服短暫飛抵台灣開工,花3天拍了「沙文」、「纖維」2支MV,經紀人陳鎮川形容林憶蓮個性很「仙」,一天只給3.5小時的入鏡時間,他代為解釋:「她覺得是自己最美跟狀態最好的時候。」

自上張「蓋亞」專輯起,林憶蓮開始做自己想做的音樂,並以「蓋亞」奪下金曲歌后等多項大獎,時隔6年發片,她在製作過程中從容不迫,邀來久未合作、多次入圍金曲獎的小寒填詞,小寒說:「Sandy是一個非凡的歌手,所以人間更需要她。她歌聲裡的脆弱細膩得足以鑽入任何一個鐵石心腸的隙縫裡,將對方徹底瓦解淚崩;她口吻裡的倔強則能讓一顆被撕碎一地的心重建,重生。」對她的嗓音給予高度評價。

而她透過官方公布「0」限量特製黑膠唱片於3日開放預購,此回由操刀第28屆金曲獎概念視覺的設計師顏伯駿負責,由時間、重置、歸零為主要概念出發,特製的歌詞本以進口灰階漸層色紙印製外太空到地表的漸進過程,帶領歌迷品味林憶蓮獨到的宇宙觀。「纖維」MV將在7日上線。

林憶蓮的個性被同仁形容很「仙」。圖/天地合提供
林憶蓮的個性被同仁形容很「仙」。圖/天地合提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 寶媽 于美人 澎恰恰 曾志偉 小甜甜 恬娃 炮仔聲 李若彤 利菁 王燦 AOA 隋棠 張景嵐 小嫻