美重唱團體鍵盤手崔根病逝 享壽76歲

崔根與前妻塔妮爾。 圖/美聯社
崔根與前妻塔妮爾。 圖/美聯社
2019-01-03 10:48中央社 洛杉磯2日綜合外電報導

以1970年代老牌夫妻重唱組合「船長與塔妮爾」(Captain & Tennille)成名的歌手兼鍵盤手崔根今天過世,享壽76歲。

經紀人波爾(Harlan Boll)在聲明中表示,「船長」崔根(Daryl Dragon)今天在亞利桑那州普瑞斯考特(Prescott)因腎衰竭過世。

「船長與塔妮爾」最耳熟能詳的歌曲包括1974年獲葛萊美獎肯定的熱門歌曲Love Will Keep Us Together,以及1976年的Muskrat Love和1980年的Do That toMe One More Time。

崔根病逝時,前妻塔妮爾(Toni Tennille)也在身旁。這對搭檔1975年步入禮堂,2014年離婚後仍保持朋友關係。

塔妮爾在聲明中表示:「他是個傑出的音樂人,深受許多朋友愛戴。我跟他在一起的時候,是我一生中最有創造力的時期。」

塔妮爾2010年曾發文說,崔根因某種神經疾病造成手抖,嚴重影響他彈琴的能力。2017年崔根解釋說是用藥造成這些健康問題,情況已經好轉。

根據今天公布的訃聞,崔根不希望舉辦追悼儀式,且要求將錢捐給研究神經疾病的組織。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

孫藝真 玄彬 王瞳 姜河那 韓素希 朴敘俊 李光洙 馬俊麟 金喜愛 梅根 高以翔 安以軒 邱澤 林志穎 哈利