怪獸「愛你一萬年」黑白來 阿信台上飆本名:溫尚翊!

五月天4日在台中繼續開唱。圖/相信音樂提供
五月天4日在台中繼續開唱。圖/相信音樂提供
2019-01-04 19:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」4日在台中展開第8場,這也是整個巡演的倒數第3場,照慣例,冠佑要講句和「3」有關的成語,他說:「今天歌迷加上五月天的聲音,就是要繞樑三日。」

阿信說:「被你倒數第3場的成語一誆下去,今天就是發思古之幽情,大家來五月天演唱會,就是要拋開生活的一些紛紛擾擾,學校和公司不平等的對待,通通要丟掉,他們來演唱會,花了錢好不容易在網路買了來到今天的入場卷,沒想到進來還是要被冠佑打分數。」

冠佑:「你去讀書也是付錢,老師也要給你打分數啊!」

怪獸:「哇賽!」瑪莎:「哎呦講這樣!」

阿信說:「今天要唱得多、唱得特別,賓主盡歡!」冠佑:「對,當尾牙來做。」怪獸:「好,現在我們歡迎冠佑送出的一萬紅包!」眾人鼓譟「抽獎、抽獎」、「加碼、加碼」。

冠佑:「不要啦,尾牙抽完獎大家就離席了,還是不要。」阿信:「冠佑既然你說要唱多點歌,你要以身作則。」瑪莎:「身先士卒,看什麼,你就是卒。」阿信:「既然你都說要抽獎了,雖然沒有一萬,但也要一千,今天就讓你唱一首有關數字的歌。」

冠佑:「好,你點啊。」阿信:「我剛都說一千了,我們冠佑是很精打細算的人,他不想要一千,要一萬也是可以,還是十萬?」冠佑:「一千的就好了。」眾人哈哈大笑

五月天關於「一千」的歌,當然就是「一千個世紀」,也是許多歌迷想在點歌橋段點的歌,今天提早聽到了,還是阿信主動cue,只不過變成冠佑主唱,冠佑唱一半,阿信突然喊卡,冠佑忍不住抱怨:「這歌很陌生耶!」阿信:「很不甘願嗎?才一千耶!」鬥完嘴,五月天才甘心把「一千個世紀」好好唱完。

唱完,阿信又喊「加碼、加碼」,團長隨主唱,怪獸跟著喊:「加個零、加個零。」阿信立刻說:「欸怪獸說要加個零,那就由你來加個零。」台大畢業的怪獸也不是省油的燈,他說:「好,我加在一千的前面!」

當然還是要唱加在「一千」後面的「一萬」,五月天哪首歌用「一萬」命名?台下歌迷想破頭,五月天5人卻相視而笑,怪獸笑說:「這很高耶!」原來他們要唱的是偶像伍佰超高音的「愛你一萬年」,阿信笑問:「等一下,這很高?那怎麼了嗎?」怪獸說:「我是說這很高,今天唱特別合適。」

阿信:「我幫你拿麥克風啊!」怪獸:「不用,我來就好。」 瑪莎:「我幫你彈,你好好地唱。」 怪獸充當起主唱,拿著麥克風高唱「愛你一萬年」,中間歌詞記不太清。嘴巴一度含糊,阿信幫他唱著,剩最後一句高音時,怪獸突然停下,對彈吉他的瑪莎說:「MI啦!」瑪莎彈了個超低音,怪獸唱出超低音的那句高潮「我決定愛你一萬年」,阿信根本聽不下去。

「等一下!」阿信喊:「你低八度唱,你是嫌棄我們今天的觀眾朋友嗎?」他一個move插進冠佑和怪獸中間,拍著怪獸的膝蓋:「他們不值得聽到像費玉清一樣的怪獸嗎!你看他們熱情的臉孔、高舉的雙手、可愛的臉龐,難道他們不值得聽到高八度的溫、尚、翊嗎?」

怪獸沒辦法,逼出假音又唱了句:「我決定愛你一萬年!」阿信又不滿意了。

「等一下、等一下、等一下。」

「喔呦!」怪獸聲音透露著不耐。阿信佯怒:「你高八度用假音,難道你的熱情是假的嗎!為什麼你要用假音應付大家?為什麼!」阿信戲很多,逗得台下笑聲不斷。

冠佑解圍:「怪獸,你捏一下就上去了。」但顯然也是幫倒忙。

阿信說:「最後一句。大家全部都陪著怪獸一起唱好不好?全部用真音唱上去。」五月天集體用真音飆高,展現超man力。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具惠善 安宰賢 走光 迪麗熱巴 AKIRA 安妮 三生三世十里桃花 林志玲 王瞳 黑嘉嘉 夏宇童 馬俊麟 放浪兄弟 周子瑜 曾子余