孫生自曝鼻飄屍臭味動刀 手術檯上「像殭屍一樣抽搐」

阿信撂「菜英文」自招睡前聽這個就好眠!

阿信。圖/相信音樂提供
阿信。圖/相信音樂提供
2019-01-04 20:16聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」巡演4日在台中上演第8場,也是整個巡迴的倒數第3場,將近2年的巡演就要畫下句點,瑪莎有些不捨說:「接下來是這一次巡演的最後3天了,難免想到的時候還是有些感概,因為我們最近有時在聊這巡迴跑了多久,大家想要指責我們,這家公司開了多久就捲款了多久,在最後一天我們要宣布無預警倒閉,因為老闆們要捲款潛逃,好好休息,這幾年謝謝大家陪五月天,我想我們還是要有始有終 第一場在高雄起跑,都會要求大家上班要打卡,所以希望今天也不例外。」

今天阿信心情似乎特別好,在第一段talking就提前「自行點歌」,他先cue冠佑唱「一千個世紀」、怪獸唱「愛你一萬年」,唱完「笑忘歌」,阿信說:「我覺得今天的朋友,看起來有一點特別的氛圍,大家看起來蠻和平的,前兩天跨年,跟2019年的第一場,好像大家都變豺狼虎豹。」怪獸說:「不瞞您說,那天我出來,看到大家的眼睛都有血絲。」阿信笑說:「好像野獸,大家經過2天上了兩天班、兩天課,好像又變回人形了。」

他笑說今天正常的曲目全部取消,要玩數字接龍的歌,「但有關數字的歌真的不多,我們要唱英文字的歌。」他介紹接下來的「戀愛ING」,硬要用英文:「 Ladies and gentlemen,we will……」卡住,阿信小心翼翼挑選簡單的字最不會出錯:「...sing song together everybody!」不過或許是剛開始,觀眾的音量沒有五月天想像的大,怪獸故作不滿:「你們繼續喊我睡個覺,應該可以睡得蠻好的。」

阿信說:「你躺著唱,你睡!」怪獸超聽話躺下,在延伸舞台上斜躺著,懶洋洋地勾著麥克風,阿信看著笑說:「沒辦法,今天大家的熱情很peace、很助眠,我睡前聽你們的聲音,一下就睡著了。」換怪獸笑出來:「好!等下,你說的齁,晚上我就去你房間放。」

亂聊一陣,阿信又說:「因為LOVE,我很想補一首歌給大家,愛、愛、愛...」他笑說:「I Love You無望!」阿信加碼唱,台下快嗨翻,他滿意看著開心的人群,「我們不接受和平的愛好嗎?我們的愛就是最熱的、瘋狂的!」

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘