巡演倒數第2站獻高雄 張學友罕見暢談許下這承諾

張學友(中)在演唱載歌載舞。圖/環球提供
張學友(中)在演唱載歌載舞。圖/環球提供
2019-01-04 21:15聯合報 記者林士傑╱即時報導

張學友4日再登高雄巨蛋開唱,距離上次時隔7年,也是首度在該場地舉行四面台演出,10套服裝華麗升級,開場的黑色燕尾服搖身一變為金蔥燕尾服。他從黑膠唱盤中升起,宛若一座小金人般光芒四射,率24位舞者唱跳「我與你」,引來不間斷的尖叫聲,氣勢媲美大型百老匯音樂劇。

「A CLASSIC TOUR學友‧經典」世界巡演為期2年多,高雄站是倒數第2站,張學友3日晚間抵台後直奔飯店休息,維持慣例在開唱日的下午進行彩排,同仁透露他嚴格忌口,飲食清淡,無福享用各地美食。

今晚是巡演的第216場、高雄站的首場,57歲的他又唱又跳,結合31人大型樂團暨管絃樂的編制,獻唱「今晚要盡情」前,他喊道:「跟我搖一下。」搖滾區觀眾立即熱情衝向台邊,近距離跟張學友合唱、舞動。

他一連飆唱9首歌曲,獻唱「她來聽我的演唱會」前,罕見話匣子大開,表示:「高雄站是距離香港我們最後一個表演的地區, 來到第216場,一個非常非常不可思議的數字。」他提到自己會盡全力演出,不過成功的演唱會不能單靠藝人,而是在於整體氣氛,現場教起觀眾搖晃螢光棒,笑說:「我的表演跟投入是百分之一百二十,希望可以彌補我們在狀態上的一點點不足。」

期間他好奇詢問觀眾有第一次來的嗎,眾人其回有,他笑說:「我1980年代就來台灣了,很多朋友應該還沒出生或剛出生沒多久,確定是第一次來看我演唱會?也好,有來總比沒來。」並自我承諾說希望不是最後一個演唱會,「我也會盡力去保重身體,希望下次再來做個更好的演唱會給大家看。」

張學友(中)睽違7年再登高雄巨蛋。圖/環球提供
張學友(中)睽違7年再登高雄巨蛋。圖/環球提供
張學友服裝華麗升級,開場的黑色燕尾服換為金蔥燕尾服。圖/環球提供
張學友服裝華麗升級,開場的黑色燕尾服換為金蔥燕尾服。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩