高利貸堵人要錢!男星遭爆替父還債上千萬

骨灰粉爆淚慎入!阿信唱了學姐點「從沒收錄」的這首!

學姐也到場。圖/讀者提供
學姐也到場。圖/讀者提供
2019-01-04 22:07聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

今天(4日)的點歌趴會讓沒到場的歌迷崩潰,有心理準備再看!

瑪莎開場時說:「照例今天也會有特別的東西,每天晚上特別的東西都會讓網路上的朋友崩潰,這個我們都知道,但是我們都不會心疼,因為這是我們辦演唱會最大的目的,對,就是看到大家崩潰,今天晚上就讓大家拭目以待。」

嘉賓羅志祥一上台,就自cue「終結孤單」、「我又初戀了」,即興到阿信求饒喊跟不上;而到了點歌橋段,阿信先回顧:「最近一輪的嘉賓,可以說是五月天小小的歷史見證,我們出道以來,受過很多朋友的幫忙,大家知道五月天最怕上綜藝節目,很可愛的主持人們一路上都很照顧五月天,不像外面想的只照顧漂亮女生,前幾天憲哥、佼哥,今天的小豬,請到這幾個人像是人生走馬燈,我們1999年出道,第一場簽唱會在西門町,現場幾十個朋友,是我們從學生時代的同學,不是什麼歌迷,後來才慢慢一場一場累積歌迷。」

阿信派出石頭點歌迷,石頭看看台下:「我看到有個人要被滿足的,怪獸可以滿足她嗎?」阿信連忙阻止:「你結婚了你不行?」 怪獸說:「阿信只有你可以了。」台下的女歌迷舉著今天生日的牌子,希望阿信滿足她的生日願望,她點的歌是五月天出道前、沒收錄在任何一張專輯中的「金色大街」,屬於骨灰級歌迷的歌,阿信眼光閃爍,說:「沒準備的真的不行。」

但阿信又不忍拒絕對方的生日願望,問:「你只有準備(寫著金色大街的)這一張紙嗎? 不可能今天門票這麼難買,你只準備這個來?不要撐了快點!」

女歌迷還是堅持「金色大街」,全場歌迷也都希望聽到這首鮮少公開演唱的歌,但瑪莎和怪獸也加入勸說行列:「不要撐了,有別張紙我看到了。」女歌迷不情不願拿出寫著「恆星的恆心」和「摩托車日記」兩首歌的白紙,阿信假裝民主,要全場從這3首歌中選,全場鼓譟「金色大街」,阿信卻說:「好了,我已經聽到大家心裡的呼喚,『恆星的恆心』。」他自顧自唱完一曲,得意洋洋說:「考不倒的。」瑪莎嗆他:「還敢講。」明明「金色大街」就不敢唱。

怪獸最怕被激,口氣狂妄說:「『金色大街』這種歌,是不會忘記的,我們只是不想唱!no is no!no is not yes!」阿信笑說:「你們什麼時候有這種經驗,一張考卷上只有3題,只寫自己會的一題,還跟老師嗆聲說考不倒。」

阿信再找下一位歌迷,竟然找到了台下的「學姐」黃瀞瑩,阿信說:「這位有點眼熟。」全場合作一心,把「金色大街」的海報拿給學姐,學姐高舉海報,表示要點這首歌,怪獸又好氣又好笑說:「你們是門口有人發是不是?怎麼海報上字體都一樣啦!好啦不瞞您說,我自己也有一張金色大街。」作勢從屁股口袋拿出東西。

阿信有些懊惱問:「為什麼?為什麼?」怪獸經不起激,說:「莫名其妙,來啊!」

「我跟你們說......」阿信還想垂死掙扎,卻又講不出話,他身後的4個團員已經在討論和弦,阿信轉頭問:「可以嗎?」瑪莎說:「要先說,因為冠佑那時還沒有進來...」冠佑也是個經不起激的,他大步走向鼓台,信心滿滿,瑪莎笑說:「不要不要,不要勉強!」

阿信做好心理準備,對台下說:「在唱之前我要說,你們有吃過麵線裡面加湯圓的嗎?其實一個料理沒有出現,就表示它不適合,『金色大街』沒有出現在專輯裡面,就是因為它不適合,唱完後大家會覺得達到目的,但是面面相覷!」

瑪莎也來個唱前警告:「那首歌唱完會很尷尬喔!」怪獸笑說:「那首歌沒有開頭也沒有中間啊!」阿信還是依照全場意願唱完,旋律和歌詞都記得很熟,唱完後,怪獸說:「這樣也行?我們其他的歌都很認真寫,你們知道嗎?」瑪莎說:「不要故意再那邊尖叫,就說唱完很尷尬。」阿信說:「好啦,目的達成,接駁車在東三門,學姐也可以回去了。」接著他又點了一個看起來溫和的歌迷,笑說:「我們來個溫和的,不收戰帖只收情書。」對方點了「米老鼠」,阿信又想賴,他說:「我問一下,這首歌有沒有那個,如果沒有就沒辦法。」他說的是字幕,下一秒,斗大的字幕立刻出現在螢幕上。

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
學姐也到場。圖/讀者提供
學姐也到場。圖/讀者提供
羅志祥擔任今日嘉賓。圖/相信音樂提供
羅志祥擔任今日嘉賓。圖/相信音樂提供
羅志祥擔任今日嘉賓。圖/相信音樂提供
羅志祥擔任今日嘉賓。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

羅霈穎 徐淑媛 利菁 于美人 蘇晏霈 王凱 天心 Makiyo 澎恰恰 愷樂 霍建華 蔡頭 檢場 高怡平 邱鋒澤