以後要搶倒數第2場!五月天這招讓它變特別

2019-01-05 21:36聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天「人生無限公司」5日來到倒數第2場,開場前,天空下起了雨,幸好沒像去年12月23日那樣下整場,五月天上台後雨就停了。

石頭:「已經快要看到終點了,就只剩下2場,可能今天會有很多心情,很多想法,會在台上跟大家分享,但是我覺得我們現在先不要感傷,先不要難過,大聲的唱歌用力地跳好不好?我覺得我應該會很想念你們的聲音,你們揮著螢光棒的樣子。」

瑪莎:「台中晚安,話說可以這樣跟大家打招呼的機會也剩沒幾次了,今天是倒數第2次,石頭說不要感傷,那我們就不要感傷 ,今天是演唱會倒數第2場,今天買到票的人,一定心裡想著說,我想看最後一場,我按錯日期買到今天,或是有想看第一場的,也買錯買到今天。」

石頭:「還有想買跨年的。」 瑪莎:「對,沒有買到,只剩這場可以買。」怪獸:「這樣講起來這一場超特別的好嗎?有多少人那樣也不行這樣也不行,最後走在一起,這是緣分好嗎?」

瑪莎:「好像講起來有點尷尬,其實沒有,像怪獸說的,這場其實是最特別的一場。」歌迷尖叫,有所期待,瑪莎打破夢想:「先不要尖叫,先聽完,因為可能你覺得還好,這場是最特別的一場,就只是因為,它是最特別的一場。」

瑪莎說:「因為明天是最後一場,大家可能到時都好累沒力,今天是有點緊繃,因為明天要最後一場了,但又有點放鬆,因為是倒數第2場,就是一種,不上不下。」

冠佑:「哩到底杯共啥啦?(你到底要說什麼啦)」

瑪莎:「大家都懂,只有你不懂啊,不管怎樣,把體力用光光,五月天也會把應該要唱的歌和不該唱的歌一次KanJou(解決)掉。」台下一陣歡欣鼓舞,身為老么,瑪莎又放冷箭:「話是這樣講,但決定權不在我身上,我五月天年紀最小,要怎麼樣看其他老大哥的意見。」

怪獸:「剛才在倒數第2場琢磨太多時間,今天就是特別的日子,因為沒多少時間了,你們還要浪費時間嗎?是不是要把體力榨乾?時間是不等人的,我想我們不能再考慮了,今天會唱的歌就唱、會跳的歌就跳,把我們...」講到一半突然煞車,全場空等怪獸下一句,包括台上團員,他卻突然笑出來,「不想講了,我本來想說把我們體力都用光,但想想也還好,不好意思喔,理性突然跑出來。」

冠佑:「反正我就是覺得你們是最特別的一群,話不多說,『二』話不說,直接付超時費,今天我們可以盡情地浪費時間,加班加到底好嗎?」瑪莎:「好,我們接下來歡迎冠佑帶來兩首歌曲。」

全場鼓譟冠佑,在他還沒反應過來之前,在後台的阿信從舞台側邊噴出,飛奔到鼓手台上,奏下「製造浪漫」,冠佑上演除了天鵝湖外的另一經典:一人分飾男女唱「製造浪漫」。

唱畢,阿信笑說:「其實每一天都可以是不平凡的一天,如果今天不特別不夠浪漫,我們就製造浪漫。」怪獸誇他:「哩嘛真猴公威(你也真會說話)!」阿信又說:「因為大家都知道(這一場)尷尬,你們都把尷尬講出來,大家要怎麼辦?」怪獸說:「今天就是要讓它最特別,以後大家搶票都說,我要搶倒數第2場。」

「不過我今天想要唱這個,是消失很久,而且10場只有這場才會唱的。」阿信問:「好不好?」台下歌迷以為他要唱「好不好」,結果是較新的「好好」。唱完阿信又說:「我知道今天唱得『好好』,就有些人想聽『好不好』」。怪獸不敢相信有人自投羅網:「自己cue啊?」阿信:「當然,五月天行走江湖20年,靠的不是別的,靠的就是信用,今天說出來就是要讓大家滿載而歸。」

「這首歌來自2001年,五月天即將當兵入伍的情形,在那一年裡面,我們5個人都已經做了最萬全的心理準備,就是有一天退伍之後再也沒人要理我們,我們再也無法回到大家的視線、回到這麼大的舞台上,所以當年的點點滴滴都寫在歌裡。」「好不好」之後是「瘋狂世界」,阿信回憶:「在1999年,我們根本沒法預知未來,發完這張專輯,我們就要準備當兵了。」怪獸自我懷疑了:「我們怎麼一直都在準備當兵?」冠佑說:「我們是只打算發這張。」阿信:「滾石對我們很好,他們想看你們也蠻認真做唱片,幫你們發完這張你們就安心的走吧。」立刻引起眾人抗議:「威!」、「什麼安心的走!」

五月天的「藍色三部曲」,已經唱了首部曲和第三部曲,怎麼能略過第二部曲?阿信說:「難道能過得去嗎?」怪獸:「我看很多人反應是還好耶!」阿信:「今天來的朋友,或多或少都有點手叉腰,就是五月天連續唱了8場,我看你們還能變出什麼,他們是來監督五月天的,一生監督你一團,五月天不怕督導,督導督導,一督就倒。」隨後帶來第2張專輯「愛情萬歲」的「終結孤單」。

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 楊丞琳 成語蕎 吳宗憲 綜藝玩很大 陳冠希 柯佳嬿 丫頭 金喜愛 張鈞甯 坤達 賈靜雯 金鐘獎