忍不住咳出聲!阿信鼻涕流不停「不要擔心我」

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
2019-01-05 22:18聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

五月天在台中連唱好幾場,阿信的聲音越來越沙啞,伴隨濃濃的鼻音,讓粉絲相當擔心,也不忍喊「加班」。

今天(5日)來到第9場,也是整個巡迴演唱會的倒數第2場,阿信的聲音沙啞得明顯,他唱完「離開地球表面」,準備來到點歌趴,「今天是倒數第2場...」他一開口就咳嗽:「抱歉喔!咳,其實我,有時候沙啞會突然好。有時候又突然沙啞,沒辦法控制 ,我能控制的是我今天晚上會唱得很爽很開心。」他又咳了一聲,聲音變得稍微好一點,「你看,又好了,因為這兩天鼻涕變很多,一直在包水餃,但在台上不能一直包水餃。」怪獸murmur了一句,又要歪樓成另一種男生才懂的「衛生紙」水餃,阿信笑說:「那晚上說。」

阿信又說:「因為在台上不能一直擤鼻涕,有時候你們懂的,會突然很沙啞,大家不要擔心,這幾天我唱得非常開心,當然也有一點不捨,全球的巡迴122場,真的有點捨不得,因為花了五月天很多的精力,生命中最精華的部分都花在演唱會上,還是要感謝大家,因為如果有最頂尖的舞台、特效、工作夥伴,面對的卻是滿場空的椅子,這一切也是...」他笑說:「怎麼說,也不能說是白費啦,因為我還是會很爽,但是就少了最重要的部分,演唱會最核心的部分,就是跟你們在一起的時光。」

而今天的點歌,阿信率先派出「台中林俊傑」士杰,阿信:「他的聲音非常逼近林俊傑,來幫我們合音,真的是報遣天物(暴殄天物)。」怪獸:「林俊傑聽了不知什麼感覺?」阿信:「就說是報遣天物(暴殄天物)啊!舉例來說,用三秒膠貼郵票,豪不豪華?奢不奢侈?來,三秒膠來一下。」

士杰乖乖來到台前,看台下花招越來越多的歌迷,有人舉著海報寫「這首歌五月天一定不會彈不會唱不敢賭」,阿信說:「哼,五月天最討厭人家激我們,不理你!」

最後士杰點到「香水」,怪獸笑說歌詞也太符合:「好像是約好的,『你想要世界(士杰 )就給你世界(士杰)。」下一個換冠佑點,他一眼就瞄到台下有個女歌迷舉「代客洗衣」,興致大好,立刻欽點,結果對方要點「虛弱」,冠佑說:「換一張,如果你不換我就用另一首跟你換。」女歌迷下一首想點「八月愛人」,這首和前一天的「金色大街」一樣,都是未收錄在專輯的作品,更從來沒有在公開場合唱過,阿信逼問:「你是角頭唱片派來的嗎?」

沒想到歌迷學會威脅一招,眼見五月天兩首都不選,下一張海報竟是「還我3880」,逗得阿信笑說:「來,到紅龍區,待會我們接駁車就會來接你,送到烏日高鐵站,送到台北車站東三門,3880就退給你,不要離開,我們找不到你的話,3880冠佑會拿走。」

阿信沒要唱人家點的歌,反而碎碎念起來:「其實我覺得很多事情,立意都是非常良好,五月天辦這個演唱會希望準備最周全的內容,讓演唱會成為第九藝術,但到後來,大家都要聽沒準備的。」瑪莎也說:「這幾場演唱會下來,我真的體會到一件事情,人性本惡!」笑翻台下。

阿信:「所以今天晚上大家的扭曲,我們就來配合扭曲。」他又走到「五月天不敢唱不敢彈不敢賭」的歌迷面前,「這個一直隱隱地刺痛,感覺起來就是那種,芒刺在背,很不舒服。」大家鼓譟起來等阿信掀牌,沒想到他的解決方式超鴕鳥,「現在麻煩你放下,這樣就舒服了。」

瑪莎笑說:「那位歌迷本來想輪到我了、輪到我了。」怪獸用台語接話:「謀蝦厚啦(沒那麼好啦)!」馬莎隨後又點一位拿著「菜單」的歌迷,從「部隊鍋」、「起司鍋」、「麻辣鍋」中選了「麻辣鍋」,結果是點到歌曲「我們(時時刻刻)」,今天點歌趴,歌迷暫落後一回合,留給最後一場的歌迷加油了。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘