台上秀「兩鳥」怪獸賠不是 阿信逼:道歉露XX

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
2019-01-06 20:05聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「人生無限公司」最後一天打卡上班,五月天每個人都顯得特別興奮,阿信的開頭帶有一點感傷:「歡迎大家來到五月天的人生無限公司,今天晚上是最後一次說這句話了,首先讓我介紹吉他手石頭。」

石頭:「今天真的非常開心,不知道有多麼興奮,剛才一上台耳機的音量就比平常多播了兩格,現在聽到你們的聲音和自己樂器的聲音都是比平常還要大聲的,但是因為今天非常特別,所以要不要保留體力?明天要不要上班?要不要上課?我們也不用啊所以,把體力用盡好不好?謝謝你們。」

瑪莎:「台中晚安,我不像他啦,我沒有喝,我每天都是這樣子,今天很特別,所以呢我們話都不要說太多,因為今天準備的歌有點多,所以今天晚上的加班,就是真正的加班。」

冠佑:「啊厚,所以之前都假的?」瑪莎:「沒有啊,之前隔天都還要上班,所以五月天沒有離開舞台,你們都不可以離開現場。」

怪獸:「台中大家好,晚安,不好意思我光聞到石頭的酒氣我都茫了。」石頭抗議:「我沒喝啦!」

怪獸繼續說:「過了今天就沒有演唱會,我不想要明天早上起床說,我昨天其實可以更嗨一點,今天不是適合留下遺憾的一日,你想不想明天早上起床有點後悔的感覺啊?是不是讓我們拿出全部的力氣加班?」

接下來該輪到冠佑,而今天阿信動作特別快,已經先坐在鼓台上,和冠佑你看我我看你,還偷笑。

怪獸:「怎麼提早有鼓聲出現?」 他笑說:「我覺得我耳朵有點累,我收回我剛才的話,我希望我明早起床時耳朵清靜一點。」說完他介紹冠佑出場,冠佑清了清喉嚨:「咳,好。」眾人吐槽:「哎呦,還先清喉啊?」

阿信的鼓已經奏下去,「製造浪漫」前奏一出,台下歡呼不斷,冠佑和昨天一樣一人分飾男女聲。唱完後阿信用鼓棒直直指著冠佑,不發一語。

反倒是怪獸先受不了:「怎麼樣?比什麼比?要打架啊?」冠佑幫阿信說話:「不是啦,伊底喘啦(他在喘啦),反正今天是最後一場,我想說今天這個演唱會應該叫一石二鳥、一箭雙鵰。」

石頭有問題了:「怎麼有兩個鳥?」請冠佑解釋清楚,怪獸:「喔他是說有一個石頭啦,生兩個孩子啦!」冠佑笑說:「我是說把歌單裡的唱完,歌單沒有對也都唱完。」怪獸:「不是說每一首歌唱兩次的意思?」

換冠佑介紹阿信出場,話題還是在鳥上,阿信搭著冠佑的肩,不懷好意問:「到底一石二鳥是什麼意思?因為其實你宣布今天是這個主題,你就得負起責任。」眾人一陣瞎聊,阿信說:「接下來這首歌應該有點關係。」冠佑問:「鳥嗎?」

阿信:「不是,都幾歲了!高中生喔!前幾天憲哥跟小豬來,那方面的笑話都很厲害,不過冠佑也是初生之犢不畏虎啦!」冠佑本是演唱會葷笑話貢獻王,但這幾場都讓賢,阿信要他還原本色:「最後一場你貢獻一則笑話,因為前幾天來 大家都滿載而歸,今天大家興沖沖來,結果回去想想,除了一石二鳥,都是一場空。」

冠佑:「我對音樂不是一場空啊!」阿信說:「很難說。」

冠佑:「他們來不是要聽歌的嗎?」阿信:「你看他們的嘴臉是要聽歌的嗎?」冠佑:「那我不擺樂器講話就好了啊!」阿信:「好啊,來!」

怪獸說:「真的要說是不是,我提供一個讓冠佑說。」他顯然沒有學乖,每次搭話都把自己搭進去,阿信說:「不用,你自己說一個,冠佑再說一個。」

石頭說:「對,這才叫一石二鳥。」

怪獸的笑話:「有天瑪莎、冠佑、石頭3人坐電梯 ,有個漂亮女生跟他們共搭,女生不小心放屁,瑪莎很紳士說剛才那是我放的,後來又放第二個屁,石頭也很紳士的出來說...」

石頭:「剛才那是我放的。」

怪獸:「女生又放第三個,冠佑就說...」

冠佑:「她以後放的都算我的!」

輪到冠佑說了,但他的笑話之前講過,「有一個男生有個部位比較大,所以他講話有點像女生,聲線比較高,有一天他跟老婆說不想再這樣,準備去找醫生治療一下,醫生切除後他聲音變很正常,但當晚他和老婆開心一下後,老婆說你還是動手術換回來。」

阿信:「昨晚不夠開心。」石頭:「喔冠佑表現很差。」冠佑連忙喊:「不是我!」

怪獸說:「大家不要這樣,心裡有感覺就好。」

冠佑繼續講:「他回去找醫生想換回來,結果醫生說『來不及了』(高八度)。」

台下笑聲稀稀落落,阿信說:「跟他們玩音樂21年,我覺得最難熬的就是他們講笑話的時候,冠佑有時候很好笑,有時不好笑,不好笑的時候 我印象都特別深刻,所以前幾天憲哥講什麼我已經忘記了。」

台下笑聲稀稀落落,阿信說:「跟他們玩音樂21年,我覺得最難熬的就是他們講笑話的時候,冠佑有時候很好笑,有時不好笑,不好笑的時候 我印象都特別深刻,所以前幾天憲哥講什麼我已經忘記了。」

阿信也問今天才第一次看五月天演唱會的,以前到底在幹嘛,台下紛紛喊「買不到票」,他自我反省:「我看很多人有苦衷,最多人是說,對不起我買不到票,這幾年大家對演唱會都很支持,買不到票,我只能說對不起。」說完鞠躬道歉, 怪獸笑說:「沒想到我們大老遠跑來延伸台,是來道歉的,對不起。」

阿信拍他肩膀笑盈盈的讓他轉身,說:「道歉的時候,露出__,誠意,是基本常識。」

阿信又說:「還有一種(以前沒來看的)是以前對五月天沒感覺,今天來他還是沒感覺,我不會讓他走。」瑪莎說:「喔你要弄到他有感覺才要讓他走。」阿信問:「你哪次不是呢?」

他們說完,和台下被五月天戲稱為「道德糾察隊」的歌迷一起「欸」自己,自喊煞車。

瑪莎又問:「有什麼可以讓他們有感覺?」阿信 :「兩萬多人你想怎麼樣?」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

澎恰恰 孫藝珍 玄彬 袁艾菲 Bo妞 余苑綺 李亞萍 曾之喬 孫安佐 余天 朴信惠 周定緯 鹿希派 張菲 霍建華