取之用之!五月天台中開唱豪捐千萬助弱勢

五月天。圖/相信音樂提供
五月天。圖/相信音樂提供
2019-01-06 21:22聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「人生無限公司」最後一天打卡上班,五月天在台中洲際棒球場迎來122場的終點,阿信說:「今天因為是最後一天,不止在場內有一起的歌迷,在場外好像也有。」他讓場內觀眾安靜,讓場外的歌迷聲音傳進來,故作感動說:「五月天心裡有股暖暖的感覺特別升起來,因為冠佑特別想要去外面收票錢。」現場目測場外約有1000位歌迷。

怪獸笑著對冠佑說:「等下我們都做unplug,不用鼓,你一個人出去,準備麻袋,我們三七分帳。」阿信想再聽一下外面觀眾的聲音,對著外面喊:「冠佑說你們一人一百塊!」一聽,外面突然安靜,大家笑了,「哇,沒聲音了。」阿信笑說:「我以為打工有part time,沒想到歌迷也有part time的。」

五月天來台中舉辦10場演唱會,除了帶來5億觀光財,在這次演唱會上響應公益,由「相信音樂國際股份有限公司」代表捐出總數1000萬元給市府社會局及財團法人台中私立新希望社會福利基金會,社會局將再把善款轉給台中市私立十方社會福利慈善事業基金會、社團法人台中市身心障礙者福利關懷協會等12家社福團體,用在服務弱勢、兒少課後輔導、長者照護、身障福利等相關業務上。

此外,台中有間伴手禮廠商,為了感謝五月天帶來的買氣,還特地送了10大箱伴手禮到後台。 演唱會結束後,五月天將忙於第三部3D演唱會電影「五月天人生無限公司」宣傳,阿信先前透露上映時間為3月。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

謝忻 蔡瑞雪 周子瑜 莊凱勛 陳沂 陳子玄 蔡秋鳳 走光 劉以豪 林志玲 黃心穎 阿翔 賈靜雯 蔡依林 柯智棠