曾嘲諷光頭哥哥 他愧疚道歉「再也不知他介不介意」

「大三元」神曲迎金豬年 澎恰恰、許富凱齊賀新春

2019-01-11 16:42聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

金豬賀歲最招財喜劇「大三元」不僅演員組合最澎湃、闔家觀賞第一首選,就連電影歌曲也精心打造三首傳唱曲。最先曝光的「麻麻雀雀」,由金曲歌王羅時豐、台灣濱崎步王彩樺率領劇中演員曾莞婷、李沛旭、阿翰、那那大師、皮皮等人一同載歌載舞。先前曝光「麻麻雀雀」MV,也讓觀眾看到《大三元》不同於一般過往賀歲喜劇風格,別出心裁!上週發布由女主角Ella與男主角張軒睿一同演唱電影主題曲「心不名狀」搶先聽,已讓所有粉絲急著敲碗想趕快聽到完整版,同時也透露出兩人在電影當中有著濃烈的感情戲,更讓觀眾期待不已。

緊接著發布「大三元」招財神曲「拜請拜請」,由王彩樺與澎恰恰以及台語歌王許富凱一同獻唱。台語歌王許富凱近期也推出個人新作品,這次除了獻出個人大銀幕首演之外,也首度嘗試Rap,不少粉絲都紛紛讚賞:「饒舌唱功一樣嚇嚇叫,真的沒什麼可以考倒許富凱!」

在拍攝MV當天,澎恰恰一大早就到山上拍攝,與許多阿公一起跳「拜請拜請」,澎哥現場不斷自己加動作、加台詞,更增添這首MV的噴飯喜劇畫面,讓拍攝團隊笑場連連;像是他自己對著鏡頭說:「四個眼睛」(其實是兩個眼睛加兩個鼻孔),真的是神來一筆!許富凱則與劇中小鮮肉演員群:吳承洋、顏毓麟、大鶴、那那大師、言野組成「拜請boy」,一同熱舞。許富凱簡直是片中的開心果,只要有他的片段就能讓人捧腹大笑,偏偏他飾演的是不開口說話的舉牌工。所以邀請他唱「拜請拜請」時,特地安排一整段的饒舌歌詞。他與「拜請boy」的好感情與默契更是不在話下,原定要拍四個小時才能結束,結果一個半小時就完成。整組演員都賣力跳舞,一下子要耍狠地跳、一下子又要面無表情跳、又要熱情奔放的跳,完全照單全收甚至超乎原先預期來得精彩!

王彩樺在寒流低溫的晚上,來到人聲鼎沸人群眾多的饒河街夜市口拍攝,當天王彩樺只穿一件薄薄的洋裝,腳踩10公分高的鞋子,與阿姨們一同賣力歌舞。時不時有路過民眾喊著:「是王彩樺耶!」王彩樺的精力更是驚人,當天其實時間已經滿晚,一起群舞的阿姨其實已經開始失神,王彩樺卻絲毫沒有半點疲憊,更在空擋時候與路過民眾自拍滿足粉絲的願望。

除了三位演唱者之外,「大三元」全體演員更是每人都一起跳「拜請」,張軒睿明顯不擅長舞藝,Ella也親自示範教他跳舞。「大三元」導演陳怡妤首次執導電影,不但找來這麼多大咖助陣,也與演員們培養出深厚的感情。她說:「看到每個演員都為這部片一起賣力跳舞的時候,真的好感動!」

「大三元」劇照。圖/牽猴子提供
「大三元」劇照。圖/牽猴子提供
「大三元」劇照。圖/牽猴子提供
「大三元」劇照。圖/牽猴子提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

林志玲 AKIRA 放浪兄弟 陳怡蓉 言承旭 海裕芬 王瞳 蘇晏霈 馬俊麟 走光 邵庭 女神卡卡 小S 王力宏 蔡康永