不讓父母失望!金曲歌后藏住這一面

蔡健雅發行「我要給世界最悠長的濕吻」。圖/POP Radio提供
蔡健雅發行「我要給世界最悠長的濕吻」。圖/POP Radio提供
2019-01-11 20:23聯合報 記者林士傑╱即時報導

蔡健雅日前上POP Radio節目「Whats up Music」,自豪說做了一個9吋黑森林蛋糕,被朋友們吃得乾乾淨淨,內心感動到像掉淚,反而寫歌要等一段時間才知道大家是否喜歡,沒那麼直接,「但甜點客人拿起叉子那刻看表情就知道。」主持人俊菖忍不住喊卡,要她多聊新專輯,蔡健雅笑說:「大家要習慣我現在一半講甜點、一半講音樂。」

俊菖透露「蔡健雅其實很小女孩」,私下是個喜歡擦漂亮指甲油、穿高跟鞋的小女孩,蔡健雅表示曾釐清過「為什麼要把這個小女孩壓抑住」,後來找到答案,認為堅強外表是為了保護心中的小女孩,她再解釋說從小父母在外工作,養成自己事事獨立的個性;變成單親家庭之後,她更不想讓媽媽失望,因此更加懂事認真,嚴格要求自己,她坦言:「在華人文化不讓父母失望是很大的壓力。」

一轉眼出道22年,她說現在想釋放那個壓抑的自己,想通之後變得開心、自在許多。在「遺書」歌詞中,她寫道「把留下的淚水、藏不住的心碎,寫成歌給人安慰」,突然驚覺自己把一生都放在音樂裡,已經沒有遺憾。

蔡健雅(右)接受俊菖訪問。圖/POP Radio提供
蔡健雅(右)接受俊菖訪問。圖/POP Radio提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

理科太太 孫安佐 劉至翰 林依晨 延禧攻略 熊熊 張芯瑜 防彈少年團 隋棠 阿信 狄鶯 朱芯儀 劉寶傑 吳謹言 曾沛慈