明白華仔的心情!張學友「吃藥有點暈」出狀況

2019-01-12 12:58聯合報 記者林士傑╱即時報導

張學友11日重返香港紅館開唱,「學友 · 經典」世界巡演歷時2年多,跑遍亞洲、澳洲、美洲等地,來到最終站的首場,同時也是第219場,他在台上說道:「我覺得這是個很難能可貴的數字。我發覺永遠都是香港比較緊張,一回來就又頭痛、又腰痛。」即便身體出狀況,但57歲的他表現絲毫不受影響,賣力地又唱又跳贏得滿堂彩。

他生涯首場個唱即是在香港紅館舉行,隔了32年,這回同樣是四面台,希望能以經典作品帶來更讓觀眾難忘的演出,配合著千變萬化的四面舞台,連唱30首以上歌曲,3小時節目絕無冷場。昨他的18歲大女兒張瑤華變身最強鐵粉,跟著爸爸唱和之外,不斷隨著旋律舞動,相當活潑。

會後張學友受訪時表示顧及節目,有看醫生、吃藥預防流感,不用醫生隨行,「吃完藥有點暈,但不影響演出。」坦承昨晚唱慢歌時出了點狀況,首先是自己未完全開嗓,加上場內音響設備問題,但會好好保重身體,全力完成剩餘的14場個唱。隨後他提到辦演唱會需要大量體力,家人會關心,昨晚女兒相當投入,他笑說:「她也是我的歌迷啊!」考慮邀女兒上台?他堅決拒絕。

另外,先前劉德華因流感取消演唱會,他心有戚戚焉表示心理感覺到更多的壓力,自己應該是取消演出最多的歌手,能夠明白取消的心情,希望華仔快點康復。

張學友(右)的舞蹈動作俏皮、活潑。圖/環球提供
張學友(右)的舞蹈動作俏皮、活潑。圖/環球提供
張學友(前)重返香港紅館開唱。圖/環球提供
張學友(前)重返香港紅館開唱。圖/環球提供
張學友(中)又唱又跳3小時,體力充沛。圖/環球提供
張學友(中)又唱又跳3小時,體力充沛。圖/環球提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

理科太太 孫安佐 劉至翰 林依晨 延禧攻略 熊熊 張芯瑜 防彈少年團 隋棠 阿信 狄鶯 朱芯儀 劉寶傑 吳謹言 曾沛慈