靠媽介紹工作 F.I.R.團長驚曝月薪18K

陳建寧(前)擔任導師開講。圖/詠聯文創提供
陳建寧(前)擔任導師開講。圖/詠聯文創提供
2019-01-12 19:29聯合報 記者林士傑╱即時報導

F.I.R.團長陳建寧入行至今,與3百位以上的歌手合作過,如香港已故天后梅艷芳、歌神張學友劉德華等,12日擔任「流行音樂教師培訓營」講師,被同學問到最想合作的歌手?他說:「王菲,不論是寫歌還是製作,我都有非常大的意願。」

他一面講授音樂製作的實務經驗,也分享企劃行銷和歌手簽約訓練等概念,建議同學找到個人定位,「想從事『音樂製作』 的人,要有對音樂的敏銳度及熱愛,接下來就是充實學能,此外家人的支持也重要。」他想起退伍之際,在媽媽介紹下從事製作助理,月薪18K,後來發現是媽媽請託對方雇用自己,「由此可見,家人支持真的很重要!」

而年輕學子多喜歡組團,陳建寧大學時組過「小閣樓樂團」,擔任鍵盤手兼團長,由於樂團需要經費發展,各種婚喪喜慶邀約都接,「有次人家結婚,我們卻唱陳淑樺的『夢醒時分』,現在想起來還是好尷尬。」而他提到當年常和陳綺貞一起玩音樂,他說:「想不到那時戴著牙套唱歌的小女生,現在已經成為歌壇的仙女、女神了!」

陳建寧擔任導師開講。圖/詠聯文創提供
陳建寧擔任導師開講。圖/詠聯文創提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許聖梅 走光 恩靜 如花 冰與火之歌 波多野結衣 凱蒂荷姆絲 復仇者聯盟 張書豪 曾馨瑩 三上悠亞 李燕 伊能靜 妮可基嫚 熊熊