歌后轉戰台語界奪十大專輯 300萬值得啦

官靈芝(右三)推出台語專輯。圖/獨一無二娛樂提供
官靈芝(右三)推出台語專輯。圖/獨一無二娛樂提供
2019-01-15 23:04聯合報 記者林士傑╱即時報導

「金曲客語歌后」官靈芝轉戰台語樂壇,日前發行全新台語爵士專輯「爵好 Jazz’s Good!」,和蔡依林、林憶蓮李榮浩等人同獲全球華語金曲榜2018年度十大專輯,她表示:「我所喜愛的爵士,是個愈陳愈香、不怕時間歷練、充滿自由的風格、最不受語種限制的樂種之一。客語、台語都是我最熟悉的母語,這次想用台語唱出正面又溫暖的能量,這張專輯也算是圓了我的心願。」

官靈芝表示,一直想製作一張不一樣的台語專輯,去年再次看到十元阿嬤的報導,心想要把暖意放在音樂中散發,於是把這些年觀察到的社會現象、不同族群的故事,環境土地關懷等議題,以及想要感謝的人事物,化成一首一首的歌詞與音符。

求好心切的官靈芝,砸下超過300萬的製作費,邀請到許常德、謝銘祐等跨界音樂好手老友們,跳脫電腦編曲模式,還原爵士最基本的真實架構,透過樂手詮釋,讓每一個音樂作品,都有溫度。官靈芝說這回合作的音樂圈老友,都是用幾十年交情情商他們幫忙,不然製作費一定會更高,好在大家都支持她的想法,彼此在音樂中玩得很開心,彼此的絕佳默契度與演出實力,更讓整張專輯呈現最完美效果。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希