指導學生10年 女新人一流「吹功」被推爆

陳韋霖。圖/禾一工作室提供
陳韋霖。圖/禾一工作室提供
2019-01-17 18:06聯合報 記者林士傑╱即時報導

新人陳韋霖參加過各大歌唱比賽,擔任教唱指導長達10年,素有「人體點唱機」之稱,去年年底由學生募資百萬發行首張個人創作EP「永遠愛你」,深獲好評,目前尾牙、春酒邀約已有10場,她說:「除了感謝還是感謝。」新年願望是可以買房子,讓一家人住一起。

她笑稱常被學員問到如何練肺活量,不吝分享小時候歌唱老師的秘訣「吹蠟燭」,她實際試過後發現非常有用又簡單,特別是從吹氣後的蠟燭的火焰顏色,可以判斷丹田使力狀況;起初學員掌握不到訣竅,一口氣就把蠟燭吹熄,大家互虧:「你以為在吹生日蛋糕喔。」等到看完陳韋霖的示範後,學員都誇:「老師真的好會吹!」

而陳韋霖愛心不落人後,日前參與伊甸教會慈善晚會,無償演出之外再捐出一周所得,她說:「因為自己出社會後獲得很多人的幫助,當自己有能力,就希望盡微薄之力幫助需要幫助的人。」農曆過年即將到來,陳韋霖預計初二開工,雖然放假時間短,但她準備好6位數紅包孝敬父母。

陳韋霖。圖/禾一工作室提供
陳韋霖。圖/禾一工作室提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 竇智孔 綜藝玩很大 楊丞琳 費玉清 許瑋甯 楊麗花 金鐘獎 陳意涵 恆述 吳宗憲 許孟哲 鬼鬼