入圍金馬最佳男配角 納豆暴哭「以為大家忘記我」

PEACE靖不文青 轉身變暗黑少女

PEACE靖。圖/串音提供
PEACE靖。圖/串音提供
2019-01-18 17:43聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「PEACE靖」新歌「#內向PARTY」一改過去文青、柔情的形象,她宣告做回自己、搭配著黑色、極具個性的打扮,彷彿是「暗黑少女」的鮮明風格、享受在自己的音樂世界中。

MV中她特別在臉妝上畫上一條黑色紋路寬線條,這也是來自她本身靈感,代表自信、獨特美感,她笑說:「慶幸公司尊重我的想像。」PEACE靖在發片前經歷許多掙扎,無論是創作本身、或是家庭生活的糾結、主流唱片公司的洗禮,當年幸運簽進相信音樂接受培訓,外界視她為五月天師妹的光環,她依舊選擇自己喜歡的創作音樂路,最後雙方結束合作她衷心感謝那段時期的養分,「學習到自己個性的成長,要怎麼成熟的面對問題,被鼓勵勇敢說出自己的想法。」

新專輯也是她給自己的成績單,內向的她不擅長言語表達、甚至大多時間都宅在家創作,她表示,「#內向PARTY」這首歌是寫一個人在家也可以很嗨的創作,詞曲、編曲都是自己搞定;她選擇用自己的邏輯方式實踐生活,是否被認定為「怪咖」?她自招:「常在學校被叫怪咖哈哈。覺得我的一些習慣跟喜歡的事物跟別人很不ㄧ樣!」

PEACE靖。圖/串音提供
PEACE靖。圖/串音提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

歐陽娜娜 田中千繪 黃鴻升 小鬼 閃亮亮 竹內結子 安以軒 范逸臣 金鐘獎 金馬獎 張捷 張韶涵 霍正奇 涂善妮 徐乃麟