石頭自曝穿浴袍寫到濕透 後台阿信都在做這件事!

石頭19日舉辦新書簽名會。圖/時報出版提供
石頭19日舉辦新書簽名會。圖/時報出版提供
2019-01-19 17:37聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

石頭喜歡寫作,時常利用演唱會彩排完後的空檔隨手寫下心得文字,他寫作時有一定的儀式,必須穿著浴袍、裡面一絲不掛,這樣裝扮最能讓他靈感大爆發,甚至寫到全身濕透!

石頭今(19日)舉辦新書「因為留不住」簽書會,這是他從2017年「人生無限公司」巡迴演唱會啟動時,訂下的一個大計畫,他在每場演出寫下自己的觀察,書中收錄散文和小說創作。石頭受訪時透露每次演唱會下午2、3點彩排,結束後等觀眾進場的時間他會躲在一個角落,有時是請工作人員特別給他一個房間,他會戴著耳機專心寫作,其他團員也不會去打擾他,「他們大部分在打電動,我也喜歡打,但那時會先讓自己靜下來,寫完了才會覺得好像我做完功課了。」

他說他的寫作像一種儀式,必須要有鉛筆、橡皮擦和A5大小的稿紙,「我最喜歡穿一件浴袍寫作,就在後台穿浴袍啊,因為我很會流汗,彩排完會全身濕,所以我會披著浴袍寫。」團員早就見怪不怪,如果是在房間寫作,他也一定要穿浴袍,裡面是否一絲不掛?他笑說:「不要、不要管這件事!」

石頭笑說其實自己很怕冷,在房間冷氣是關掉的,「我寫的時候會一直流汗,我手汗很嚴重,小時候考卷上都是濕的,為了彈吉他我把手的汗腺割掉,所以會轉到身上去。」

石頭19日舉辦新書簽名會。圖/時報出版提供
石頭19日舉辦新書簽名會。圖/時報出版提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃鴻升 小鬼 熊熊 吳宗憲 楊丞琳 綜藝玩很大 九孔 鬼鬼 高圓圓 趙又廷 許瑋甯 任賢齊 李翊君 金鐘獎 姚元浩