「玩很大」曝小鬼超暖「抱緊處理」:一樣想你

二兒子全家福只畫3人 石頭心酸:我不可能放下五月天

石頭19日舉辦簽書會。圖/時報出版提供
石頭19日舉辦簽書會。圖/時報出版提供
2019-01-19 21:03聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

石頭19日舉辦新書「因為留不住」簽名會,書裡其中一篇「仨」,分享有次二兒子畫全家福,竟然只有3個人 ,讓他發現自己太少時間陪伴家人,然而,石頭也直言:「我不可能放下五月天。」

「因為留不住」是石頭在「人生無限公司」巡迴演唱會近2年來到世界各地觀察的隨筆,有散文也有自創的小說,其中有相當多的篇幅在講家人,他擁有兩個寶貝兒子,二兒子有次畫全家福竟然只畫了自己、哥哥和媽媽共3人,沒有把石頭畫進去。

石頭說:「老婆一開始還不跟我講這件事,我心裡面當然很酸,但現實的狀況就是這樣,我這個身份和職業就是有好處和壞處,會很長時間不在,或是很長時間都在。」他坦言:「我不可能馬上放下五月天的工作去陪他們,我在(書的)文章裡面馬上就闡述了當下可以做的事情,用時空跳躍的方式說『對不起大家,我現在要停筆了,因為我現在得要跟他們視訊』,我在寫一個父親的擔心和無奈,同時我也告訴讀者現在可以做的事情。」

他也提到大兒子現在小學6年級,已經開始會頂嘴,或是跟他講話會放空,石頭靠聊天、種樹拉近和兒子的距離,「這幾天帶他除草,會讓他看著我怎麼做這些枯燥的事情,像前天我帶他去公園跑步,我請他跟我一起跑,我們就邊聊天,他會想要放棄,我就在旁邊鼓勵他『我們已經跑到這個地方,只要再一點點就到』,我也告訴他我會陪著你,我不會坐下來跟他講說不要放棄,這樣子很像父母真正的嘮叨。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小鬼 黃鴻升 熊熊 金鐘獎 李易 費玉清 竇智孔 吳宗憲 綜藝玩很大 陳意涵 黃少谷 張菲 恆述 楊丞琳 謝盈萱