有片/歷經九死一生 蕭敬騰還原舞台險崩塌始末

2019-01-21 12:00聯合報 記者許晉榮╱即時報導

20日傍晚,蕭敬騰在高雄為「娛樂先生」第二場彩排時,經歷了出道以來最恐怖的舞台險崩塌意外,回想起這段九死一生的畫面,老蕭仍心有餘悸:「驚死人,我真的不騙你,當時候我正在打鼓,戴著耳機,外面聲音是完全聽不到的,突然就聽到啪一聲~~往後還看到所有東西都在晃,導演緊張看著我們喊,『 趕快離開舞台』!我想我應該是跑最快的。」

他其實最擔心樂手等人安危,「當時樂手似乎沒有意識到導演是在叫大家,於是當他又喊『所有人離開舞台』,我剛好在舞台中間的台面,樂手們還在凹洞,得爬起來再出去,弦樂也都還在上面,完全沒下來,我想他們應該快緊張死了。」

當時舞台是否差點陷入垮台危機?老蕭說一度看到所有東西都在晃,「是所有東西都在晃,看來很可怕。」因為當下實在太恐怖,老蕭事後坦言表演時只去過那地方一次。

之前工作人員曾爆料老蕭事後藉打球壓驚?老蕭笑得靦腆:「我去哪都帶著球,但我當然也焦慮,因為我還在想要怎麼跟大家說,重點是接下來是要進行或取消都還沒確認,就只能等大家答案。」

確定延遲後會不會擔心粉絲都跑光?老蕭神情自若說:「要有心理準備啊!我不是害怕,事情就發生了,也沒辦法這種事誰想遇到?若是這樣大家退票那沒關係,這是我們應該接受與承受,能演真的已經是奇蹟。」

歷經意外後,是否更想趕快在40歲前完成終身大事?老蕭玩笑說:「我先失陪了,就是希望啊,一個願望而已啊,只是講一下而已嗎,不要當真,但我是真的希望像周杰倫大哥一樣那這麼完美,家庭與人都完美。」

蕭敬騰(左)與父母一起出席慶功宴。記者許晉榮/攝影
蕭敬騰(左)與父母一起出席慶功宴。記者許晉榮/攝影
蕭敬騰(左)與父母一起出席慶功宴。記者許晉榮/攝影
蕭敬騰(左)與父母一起出席慶功宴。記者許晉榮/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

黃心穎 張軒睿 走光 吳淡如 辜莞允 森田剛 鄭秀文 鮪魚 朴有天 復仇者聯盟 許志安 我們與惡的距離 冰與火之歌 Selina 馬國明