出道37年首辦台語個唱 他揪金馬新人同歡

羅大佑每月舉辦1場演唱會。圖/Legacy提供
羅大佑每月舉辦1場演唱會。圖/Legacy提供
2019-01-21 17:02聯合報 記者林士傑╱即時報導

羅大佑固定每月舉辦1場「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」,為了演出廢寢忘食苦練吉他,練到指甲裂掉,為了屆時能順利狂飆吉他,他初嘗試指甲光療,對結果是讚不絕口,甚至興奮到Po文分享,粉絲回應:「指甲很乾淨!」

繼與金智娟、安溥合唱後,他本月30日首次開台語演唱會,邀來李千那合作,他說:「李千那的台語歌很別緻,她的喉音有一種韌度,使得悲傷的情歌傷心而不悲哀,甚至有點撒嬌的韻味,是一種新女性台語歌。」另外,他又邀請1位相當欣賞、很會寫台語歌的男歌手,希望能讓粉絲感到驚喜。

被問到合作心情?李千那說當初從「鹿港小鎮」這首歌認識到大佑哥的音樂,更愛上他的聲音,「雖然這首歌在我還沒出生就發行,但可以流傳幾世代,對一個歌手來說,這就是最大的成就,真的是讓人敬佩且是最好的學習目標。」演唱會門票在全台7-11 ibon機台與iNDIEVOX售票網熱賣中。

李千那將擔任羅大佑演唱會嘉賓。圖/Legacy提供
李千那將擔任羅大佑演唱會嘉賓。圖/Legacy提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張軒睿 黃心穎 Selina 鄭秀文 彭文正 走光 許志安 我們與惡的距離 朴有天 復仇者聯盟 瑤瑤 任容萱 李晶玉 馬國明 賈靜雯