獨/超偶冠軍艾成隔10年揭黑幕 吞女主60顆藥止痛

艾成拋掉驕傲自負,努力登上舞台。圖/摘自臉書
艾成拋掉驕傲自負,努力登上舞台。圖/摘自臉書
2019-01-21 20:02聯合報 記者陳慧貞╱即時報導

「87樂團」靈魂人物艾成,2年前挺過嚴重憂鬱症、暴食症,成功鏟肉30公斤,瘦出尖下巴,如今他維持體重60公斤出頭,提起當年瘋魔暴食,只要「一餓就暴怒」程度,直言:「那個人不是我。」更揭當年參加「超級偶像」比賽過程,壓力大到渾身痠痛,每天吃5、6顆止痛藥才能緩解痛楚,短短時間嗑掉主持人利菁60幾顆止痛藥。

艾成10幾年前自馬來西亞來台發展,他在完全沒有學琴情況下,6歲便無師自通彈鋼琴,被父母視為天才兒童,正式學琴後拿到3屆冠軍,征戰各個歌唱比賽,打敗天下無敵手,卻也因此養成驕傲狂妄性格,自認將來「不是音樂家、就是歌壇天王」,2008年,他放棄在馬來西亞組團機會來台發展,未料卻頻頻碰壁,在西門町當3個月流浪漢,嚴重憂鬱症,每天都想把自己弄死,在房間點蠟燭,嚇到身邊的人都想「要不要趕快把他弄回馬來西亞」。

直到參加「超偶」比賽,第一屆得了亞軍,第二屆捲土重來,艾成坦言因為壓力太大,他每天必須吃止痛藥,終於拿下冠軍,發片「萬人迷」,他說:「得了冠軍又怎麼樣呢,一樣沒有人聽」,因害怕像過去一樣再陷「冠軍魔咒」,他轉往拍戲「新兵日記」,第一次拍戲連續NG40幾次,讓導演氣到「你覺得ok我們就收工」,有人建議喝點小酒幫助入戲,未料他愈陷愈深,喝到酒精中毒,每天醉話連篇,嚇壞劇組工作人員。

最嚴重是2016年,艾成形容當時是「被鬼附身」,面對女友王瞳和樂團的未來,對爸媽的虧欠,他陷入瘋魔情況,每天暴食2盎司牛排,不吃就動怒,把自己吃肥到90公斤,不時會無預警尖叫、大吼,一度還想跳樓輕生,「如果沒有人拉住我,我真的會跳下去。」當時連爸媽都從馬來西亞陪伴他,24小時有教會弟兄姊妹輪流看著,陪他度過那痛苦的1 個月,讓他獲得重生,艾成說,以前常希望能登上數萬人的演唱舞台,而給自己極大壓力,改變想法不再強求後,去年「87」就接到韓國瑜15萬人造勢場,他說:「這是我用命換來的,上帝只要我乖乖的,跟著祂的路走。」

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

艾成挺過憂鬱症、瘋魔附身的困境,甩肉成功,目前仍每天持續運動。圖/摘自臉書
艾成挺過憂鬱症、瘋魔附身的困境,甩肉成功,目前仍每天持續運動。圖/摘自臉書
艾成因憂鬱症暴飲暴食,體重胖到90幾公斤。圖/摘自臉書
艾成因憂鬱症暴飲暴食,體重胖到90幾公斤。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 YouTuber 謝忻 黃心娣 具惠善 周子瑜 熊熊 安宰賢 拐拐 王俊凱 郭雪芙 馬俊麟 蕭亞軒 朱智勛 鍾楚紅