許茹芸思念逝世貓咪 打坐定心420攻蛋

許茹芸將於4月在小巨蛋舉辦個唱。圖/索尼音樂提供
許茹芸將於4月在小巨蛋舉辦個唱。圖/索尼音樂提供
2019-01-24 16:56聯合報 記者林士傑╱即時報導

許茹芸近年常隨老公Mr. Big欣賞各個藝術展,日前受到比利時超現實藝術家René Magritte名作「戀人II」刺激,產生創作新歌「親吻時分」MV靈感,透過貓的視角闡述愛情模樣,令她難過的是愛貓「咪咪」在籌備期辭世,於是她把滿滿思念全化為影像,視此為圓滿之作。

「我到現在還是會想起咪咪的溫柔,尤其是夏天的她剪毛之後,小小的身體,依偎著妳,我知道主人就是他們的所有。」她感性地訴說對咪咪的思念之情。她也說愛能跨越物種,藉由MV表達對各種愛情的祝福,2隻貓咪在MV中面對世界末日,依然不顧一切、勇敢去愛,極致瘋狂的浪漫感讓許茹芸很有感觸,倘若末日將至?她說:「我想跟心愛的人緊緊黏在一起,直到最後一刻,親吻著對方一起消失。」

而她近來每天打坐、勤於健身,替4月20日「綻放的綻放的綻放」小巨蛋個唱準備,由於是首度攻蛋,在曲目篩選方面傷透腦筋,捨不得刪掉經典歌曲,許下心願說:「2019年最希望演唱會巡迴圓滿順利完成!」門票目前在KKTIX、全家FamiPort熱賣中。

許茹芸(右)相當思念過世的貓咪「咪咪」。圖/索尼音樂提供
許茹芸(右)相當思念過世的貓咪「咪咪」。圖/索尼音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲