連3集奪亞軍 吳青峰揭「歌手2019」內幕

吳青峰在「歌手2019」參賽兼當串場主持人。圖/摘自臉書
吳青峰在「歌手2019」參賽兼當串場主持人。圖/摘自臉書
2019-01-26 15:05聯合報 記者林士傑╱即時報導

青峰25日在「歌手2019」首唱新歌「起風了」,維持連續3集第2名的好成績,他在臉書打趣:「什麼起風了,根本是我瘋了!」透露第一時間收到劇組的邀唱邀約,根本不曉得中文版這麼地紅,「只是很喜歡歌曲,加上中文歌詞也觸動了我,就答應了。唱完發現竟然是一首網路神曲,老實說真的是嚇死叔叔了。」

昨晚節目播出之後,他在臉書發表心得,坦言「起風了」在演唱方面難度極高,並分享連續3集的選曲意義,「從第一首『燕窩』開始,我只想想像:如果這是一張專輯,接下來下一首,我會想聽到什麼樣的歌。我是一個很喜歡做專輯概念,很喜歡排表演歌單的人,不管我能在這個舞台上唱幾首歌,希望最後連著聽起來,是很舒服的起承轉合。」笑稱自己只是想要唱歌,沒有目的,也不是為了名次,喊話:「希望當觀眾的你們就看得開心,不要有那麼多不開心吧!」

他除了背負參賽者的壓力,另兼任串講人(串場主持人),表示當初婉拒主持邀約之後,製作單位仍不斷數次溝通,並說沒有人願意主持,內心動搖的他詢問張韶涵意見,得到「去做」的答案,於是繼當導師之後,再度踏出舒適圈嘗試主持,他說:「記得第一期當串講人的第一句話,我就手抖到看不清手卡,於是只能暫停重來,一直到競演結束前,我都還在後悔接下了串講人的任務。」

吳青峰在「歌手2019」表現極佳。圖/摘自臉書
吳青峰在「歌手2019」表現極佳。圖/摘自臉書

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許孟哲 張艾亞 林志玲 尹馨 蘇有朋 林心如 王瞳 AKIRA 馬俊麟 陳怡蓉 蘇打綠 林志穎 孫安佐 言承旭 放浪兄弟