男歌手喪母罹患憂鬱症 留長髮原因超催淚

夏道倪推出新歌「媽媽」。圖/啟動音樂提供
夏道倪推出新歌「媽媽」。圖/啟動音樂提供
2019-01-29 00:58聯合報 記者林士傑╱即時報導

新人夏道倪外表斯文,卻擁有獨特的嘶吼嗓音,近期以自己因故去世的母親為創作主題,把自身傷痛歷經化為「媽媽」這首歌,他說:「當時媽媽走太突然,連續2個至親去世,家中的精神、經濟支柱瞬間消失,又留下年幼妹妹要照顧。」喪親之痛加上龐大壓力讓他深受打擊,罹患憂鬱症3年。

他藉由宗教信仰走出困境,並且開始接觸音樂,嘗試著透過文字及音樂發洩悲傷心情,他表示:「曾經因為失去媽媽讓我內心感到仇恨,覺得世間上有太多不公平,為何偏偏是我的家庭?但後來發現仇恨會吞噬人的心靈,唯有信仰感到平和,才可以平復內心的爭鬥。」於是他把基督教、佛教思想同時入歌,提醒自己不要迷失。

而他的母親有生之年一直從事慈善事業,教導他做人善良、不在乎別人的惡等觀念,吐露自己也是受到媽媽影響,才會一直留著長頭髮的原因,「因為我留長頭髮的樣子常被周遭親朋好友說像媽媽,索性就開始留頭髮了,現在留了快10年。」相當感人。

夏道倪因為媽媽的關係,開始留長髮。圖/啟動音樂提供
夏道倪因為媽媽的關係,開始留長髮。圖/啟動音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 高圓圓 冰與火之歌 邱淑貞 沈月 許聖梅 走光 TFBOYS 趙又廷 楊又穎 隋棠 昆凌 曾寶儀 上戶彩 韓宜邦