羅大佑邀蕭煌奇開唱 竟先做指甲光療!

羅大佑。圖/Legacy提供
羅大佑。圖/Legacy提供
2019-01-29 21:31聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

羅大佑去年起每月於Legacy舉辦一場「週3聚樂部:羅大佑與音樂瘋子的傳奇派對」系列演唱會,每月羅大佑都絞盡腦汁,廢寢忘食練吉他練到指甲斷裂,還嘗試指甲光療;1月30日的台語演唱,他將邀請金曲歌王蕭煌奇合體演出。

羅大佑與蕭煌奇雖然從未同台演出,但音樂上早已有所交流。蕭煌奇於2016年發行的專輯「神秘世界」中,主動向羅大佑邀歌,羅大佑特別寫曲「你準備要活兩次」,蕭煌奇說:「當時跟大佑哥的合作,認為他是很會說故事的人,把歌曲的意境講得透徹、細膩,讓我能立刻投射情感在歌曲中,是很可貴的經驗。」蕭煌奇也說:「難得可以跟大佑哥合唱,特別挑選國中很喜愛的歌曲,當時平日都得住校,只有寒暑假才能回家,『故鄉』除了歌詞優美,曲子也跟一般的台語歌很不一樣,讓當時的我很共鳴。」

蕭煌奇。圖/Legacy提供
蕭煌奇。圖/Legacy提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

辜莞允 張彬彬 林青霞 BIGBANG 三生三世十里桃花 李宗泫 麥莉 賈靜雯 比基尼 林依晨 Angelababy 連恩漢斯沃 白家綺 小女花不棄 文淇