不急當人夫還想「玩」 林俊傑遭林志穎質疑這件事

林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
2019-02-01 00:10聯合報 記者杜沛學╱即時報導

歌王林俊傑被封「行走的CD」,但他接受「GQ」雜誌訪問時說,更喜歡歌迷暱稱他「林三歲」,感覺比較有溫度,但對於事業的要求,卻又很嚴謹,「我自己的認知是我的要求滿高的,但我也是很隨和的人。做一件事必須要讓他們(員工們)知道為什麼,我的標準在哪裡,以及為什麼有這樣的標準。而不是任性地要這樣就這樣。」

除了歌手本業,林俊傑同時經營潮服品牌、電競團隊,去年更賣起咖啡,這次KAWS的展覽也是由他旗下公司JFJ Productions主辦,林俊傑說:經營每個事業我都會給自己一份期許,不管哪個環節或區塊,我都必須隨時隨地能自己做,得都懂,才知道這東西能做得如何。我一定要能夠自己做,不一定做得最好,否則就不需要團隊了。交給專業去做,但必要時我會以身作則,親力親為,團隊成員也知道這個老闆有參與,讓大家感受我們是一起的。」

年齡相近的朋友們,如周杰倫林志穎,都晉升人夫、奶爸,但林俊傑並不急著加入他們行列,他還想「玩」,「每個人的人生都是大大小小的決定促成的,我目前其實相當處在一個興奮的狀態。選擇做這麼多工作,其實沒人逼我。」

提到林志穎,林俊傑透露:「我們同樣有很多愛好,並把那些轉換成事業,但我們還是很不一樣的人。他也常問我為什麼讓自己那麼忙?你懂嗎,類似這樣的話題。覺得我已經唱得很好,為什麼還要花錢做公司、搞錄音室?但畢竟每個人重視的不一樣。」為何停不下來?「因為個性吧,你說停不下來也好,或是因為有更大的夢想。這還是自己的選擇。」

至於成家,林俊傑也再度提到林志穎,「我現在好像也沒辦法選擇別的事,沒辦法想說跟林志穎一樣成家、有小孩。不是說不行,而是我的選擇還沒到這個階段。」他坦言也希望「人生某個階段能更幸福」,且「做為極度浪漫主義者,我不敢說我確定可能或不可能。我相信浪漫的人都容易有很大的改變,感覺來了,我也會很投入,但我又容易自我衝突,既浪漫又充滿理想,而理想需要很實質的安排與經營才能實現。」

林俊傑並為自己現階段下結語:「所以,不能完全的浪漫主義,要理性去分配我的時間去執行,所以你說的狀況可能性不大,我不會完全拋開工作與理想,去追求所謂的浪漫,這不太可能。」在男朋友與工作狂兩種身分間,顯然偏愛後者多一些。

林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供
林俊傑接受雜誌專訪。圖/GQ提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子