青春回憶都是Mr.Children 日本天團今晚攻蛋

櫻井和壽與周華健合唱。圖/本報資料照
櫻井和壽與周華健合唱。圖/本報資料照
2019-02-01 20:09聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本國民天團Mr.Children 1日在台北小巨蛋開唱,距離1995年首次訪台,台灣粉絲盼了快24年才終於等到他們再度踏上寶島。他們第一次來台灣時是為了愛滋公益活動,在台北國父紀念館出席由張小燕主持的慈善晚會。當時除了獻唱代表作「Tomorrow never knows」、「See saw Game」,更與周華健合唱「世紀的秘密」,由Mr.Children負責日文版「奇蹟的地球」,主唱櫻井和壽更在台上開口與周華健一起唱中文,留下天王對唱經典畫面。

但當時台下觀眾數量不如預期,令櫻井和壽頗為在意。後來更傳出櫻井在台灣街頭無意間看到盜版專輯,在心中留下負面印象,而他也認為唱片公司的中文歌詞翻譯與他原創的詞意有差距,後來不僅台灣唱片代理喊卡,Mr.Children也沒再拓展海外市場。

如今出道26年的Mr.Children已是日本代表級樂團,唱片總銷售量逼近6000萬張,根據日本保險公司最新民調,他們與安室奈美惠並列平成時代最具代表性歌手,每首歌曲都是粉絲的共同回憶。台灣歌迷也在「Orange Days」等日劇中漸漸認識他們,像山下智久主演的「空中急診英雄」系列都是採用Mr.Children演唱的主題曲「HANABI」。

Mr.Children日前來台後,一連兩天全力在台北小巨蛋彩排,對於海外首場演唱會重視程度可見一斑。他們保持一貫低調,沒在社群網路上透露太多訊息。台灣有許多歌手也是他們的粉絲,五月天搶先送上花籃,預祝偶像海外首場演出成功。

五月天送來花籃。記者李姿瑩/攝影
五月天送來花籃。記者李姿瑩/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

岑永康 萊恩雷諾斯 曾馨瑩 史嘉莉喬韓森 走光 冰與火之歌 詹惟中 恩靜 復仇者聯盟 劉嘉玲 波多野結衣 許聖梅 如花 劉畊宏 陳冠希