陳曉東紅賀歲 新年願望盼生女豬仔

陳曉東在香港過新年。圖/陳曉東提供
陳曉東在香港過新年。圖/陳曉東提供
2019-02-02 18:13聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

因為備戰香港演唱會,陳曉東難得與一家人團聚在香港過農曆新年,談及過年陳曉東表示會保留傳統習俗,也教女兒收利是要說吉利話,但因為要瘦身準備演唱會,過年美食只好淺嘗,而新年新希望則笑稱希望有機會追生女豬仔。

今年新年,陳曉東要備戰演唱會,能兌現與歌迷紅館之約,是陳曉東的一個夢想;但是,一切賀年美食就只能淺嘗。他笑稱要把吃喜愛的蘿蔔糕的時間、換成跑步keep fit。不過,祖籍上海的陳曉東對於一些傳統習俗仍會堅守,”年廿八洗邋遢是指定動作,沖涼也會沖得特別乾淨,家裡打掃得一粒塵也不許有,還會擺放大桃花。新年紅色衫褲是必備的,有了小朋友,新年特別熱鬧,兩個囡囡偶爾也會幫手入利是,家裡還有個習俗、就是要跪長輩,每年我都會向父母下跪拜年,現在就訓練了兩個囡囡向我下跪拜年。”

屬免的陳曉東表示自己不做虎爸,不會強逼兩個女兒朵朵和多多學這學那,任由小朋友發掘自己的興趣和才藝,但強調禮貌就一定不可沒有。他自爆自己小時候的糗事:「小時候收過一封放了獎券的紅包,還問阿姨,怎麼你的紅包無錢的?令Auntie尷尬地道歉,並立即塞錢入紅包。雖說當時我年紀小、童言無忌,但實在不應該,所以我會教兩個小孩收紅包時不可以說這些,並且必須要講多謝,還一定要見人就講恭喜發財送祝福。過年期間,我還會讓兩個小孩玩魚蝦蟹,因為她們只有兩歲,對錢未有概念,純粹當玩遊戲。」

積極準備於3月9日在紅館舉行的演唱會的陳曉東,目前門票已一早售謦,聊及新年新希望,他表示「2019 年巡迴演唱會內地場希望順利開展!」影視方面希望有新作品,可以的話追一隻女豬仔。似乎有意拼生第3胎。

陳曉東在香港過新年。圖/陳曉東提供
陳曉東在香港過新年。圖/陳曉東提供
陳曉東在香港過新年。圖/陳曉東提供
陳曉東在香港過新年。圖/陳曉東提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 雞排妹 周子瑜 朱俐靜 曾莞婷 方志友 陸元琪 馮紹峰 翁滋蔓 隋棠 走光 宋仲基 胡歌 小女花不棄 林志玲