「不想當台灣人了」 謝和弦除夕拋出震撼彈!

謝和弦經常發出正義之聲,在網路頗有聲量。圖/摘自臉書
謝和弦經常發出正義之聲,在網路頗有聲量。圖/摘自臉書
2019-02-04 22:39聯合報 記者許晉榮╱即時報導

近來才推出新專輯「像水一樣」的謝和弦(阿扣),不久前才在台北市跨年晚會激動大喊:「我是謝和弦,我是台灣人!」獲得不少網友誇讚,沒想到,今天(4日)除夕,他竟突然在臉書拋出震撼彈說:「不想當台灣人!」再次引發網路不小議論。

謝和弦坦言自己為台灣盡心盡力付出那麼多,結果卻還是被當成病患與毒蟲,讓他心灰意冷,他也感嘆終於明白為什麼人才要出走,還語帶失落反問:「有沒有哪個國家願意收留我?」被指有意出走台灣?

其實謝和弦近幾年情緒總是起起伏伏,他7年前曾脫序自曝「吸大麻」,更不諱言曾飽受躁鬱症所苦,儘管目前已走出低谷,持續創作,也常常為「台灣」發聲,卻仍逃不過部分酸民砲火攻擊,讓他百般無奈,但也有粉絲力挺他,紛紛留言安慰:「別人罵你你別聽,獅子永遠不會回頭聽狗吠!」、甚至要他,「不要為了酸民而鑽牛角尖。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

姜至奐 詹惟中 夏宇童 超人回來了 溫碧霞 夏和熙 走光 台北電影節 茵芙 蜘蛛人 高雲翔 吳宗憲 黃文星 迪麗熱巴 深田恭子