費玉清8場吸金2.64億 謝喊:超時沒關係

費玉清舉行「2019告別演唱會」台北站首場。記者徐兆玄/攝影
費玉清舉行「2019告別演唱會」台北站首場。記者徐兆玄/攝影
2019-02-08 20:48聯合報 記者林士傑╱即時報導

費玉清(小哥)8日再登小巨蛋,舉行「2019告別演唱會」台北首場,因是封麥之作,他內心五味雜陳,選在開場來段真心告白,「今晚演出不太一樣,說不出來的滋味跟感覺,跟平常唱不太一樣,好像時間越來越緊迫了。既然說下『封麥』這句話,我有很多感想,除了心情有點混亂,(演出)裡面也富含很多想跟朋友說的話,對你說出內心深深的感謝與感激。」

他連辦了13年演唱會,今晚為在台的第172場,首先和觀眾拜年,提到自己唱了近40年,非常樂在其中,只是封麥之日漸漸逼近,他說:「終於到了告別的時刻,心理有很多不習慣、不捨,對日後生活打了很大的問號,可能會很徬徨,或是寂寞的日子等著我。」不過他格外感謝粉絲的一路陪伴,「各位帶給我的回憶,都會在內心深處,將永遠揮之不去。」

他不斷提及對每位歌迷的謝意,並把眾人支持化為愛心,此回北、高8場演唱會票房約2.64億,他在台上宣布捐出2千萬善款,盡微薄之力幫助公益團體,詳細捐贈名單擇日公布。待道完滿滿謝意之後,他希望滿足台下觀眾,笑說:「現在有個目標是把握這個當下,甚至超過一些時間也沒有關係,報答各位對我的厚愛。」

費玉清(右)在台上高歌。記者徐兆玄/攝影
費玉清(右)在台上高歌。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

彭文正 黃心穎 我們與惡的距離 李晶玉 朴有天 走光 林予晞 許志安 冰與火之歌 復仇者聯盟 鄭秀文 陳妤 張柏芝 馮迪索 潤娥