不只五月天愛香蕉 費玉清嗑蕉曝加場驚喜

費玉清(右)的封麥演唱會舞台簡潔大方。記者徐兆玄/攝影
費玉清(右)的封麥演唱會舞台簡潔大方。記者徐兆玄/攝影
2019-02-08 22:11聯合報 記者林士傑╱即時報導

費玉清(小哥)8日身著粉紅色西裝,登台北小巨蛋舉辦「2019告別演唱會」,舞台設計為簡潔的鑽石造型,傳達「永遠閃亮」寓意,也代表經典歌曲「永恆不變」;他在安排歌單方面更是絞盡腦汁,誠意十足挑選符合老、中、青三代的曲目,就是要讓眾人盡興而歸。

因是小哥的封麥之唱,場內難免有著依依不捨的情緒,晚上以一曲「晚安曲」揭開序幕,隨後站在舞台中央的小哥道出一段真情告白,藏著對粉絲的滿滿謝意,氣氛感傷。接著他陸續帶來「夜來香」、「落雨聲」、「小情歌」、「雪落下的聲音」、「我是一片雲」等橫跨世代的歌曲,運用美聲演繹別有一番風味,他也提到老歌雖不像時下的直白、嘻哈風格,但仍有其美妙之處。

距離引退之日越來越近,費玉清的經紀人奚宜傍晚受訪時提到小哥會在今年完成所有簽約工作,目前台灣除了排定的北、高8場以外,預計將重返台灣舉辦最終場,許下對台灣粉絲的承諾。

至於封麥後的生活?經紀人奚宜表示小哥想做的頭一件事是養寵物,「他想養雞,會養一對,讓牠們可以作伴。」而小哥私下會搭火車出遊,看到哪個鄉鎮漂亮就下車走走旅行,說不定民眾能捕獲到野生小哥。

另外,經紀人奚宜表示小哥多年來維持演出前得空腹的習慣,今日僅吃1根香蕉及喝白開水,收工後會再吃茶葉蛋,禁用主食。而9日第2場是下午4點半開演,對白天睡覺的小哥是一大挑戰。

費玉清身著粉紅色西裝開唱。記者徐兆玄/攝影
費玉清身著粉紅色西裝開唱。記者徐兆玄/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

彭文正 黃心穎 我們與惡的距離 李晶玉 朴有天 走光 林予晞 許志安 冰與火之歌 復仇者聯盟 鄭秀文 陳妤 張柏芝 馮迪索 潤娥