全場淚崩!費玉清大哭中斷個唱下台「永遠不再出現」

費玉清在台上淚崩。記者林士傑/攝影
費玉清在台上淚崩。記者林士傑/攝影
2019-02-08 22:56聯合報 記者林士傑╱即時報導

63歲的費玉清(小哥)今年展開「2019告別演唱會」,8日是台北第1場,連唱2.5小時後情緒失控,唱到最後一曲「晚安曲」時,突然在台上哽咽失聲,最後含淚唱完,他先不斷向全場觀眾致謝,接著說:「我先下去整理一下情緒。」隨即步下舞台,氣氛感傷。

待冷靜下來之後,他重返舞台再度向觀眾致謝,「這麼多掌聲,真的是催淚,我真是太幸福了。」他提到自幼即立志要當歌星,演藝事業一路發展以來,因為受到大家厚愛而無比璀璨,過往母親總愛陪著他四處演出,在旁給予支持,2010年母親癌逝,讓他深受打擊,今他鬆口2013年「最終回巡迴演唱會」原是告別作,後來轉念,選擇繼續發展。

隨著父親過世,小哥終於下定決心放下麥克風,退回幕後過自己的人生,透露父親生前也勸他「好好為自己想一想」,以往他為唱歌做出許多犧牲,總是戴口罩、圍圍巾待在房裡,避免感冒影響表現,他笑說:「我連阿里山都沒過,太好笑了。」

封麥之日進入倒數階段,他說未來不敢再看綜藝節目,擔心會被觸動心靈,語重心長表示:「真正退出以後,可能再也不會出現了,今晚的相逢,不管日後有任何的媒體呼喚我再出現,我是永遠不會再出現了,今晚彷彿就是一個永別,謝謝大家。非常的謝謝大家!」未來他會變成路人甲、路人乙,快樂地過著單身生活。

費玉清舉辦封麥演唱會。記者徐兆玄/攝影
費玉清舉辦封麥演唱會。記者徐兆玄/攝影

【中央社台北8日電】

今天是資深歌手「小哥」費玉清2019告別演唱會第一場,他用美聲征服全場,但在唱晚安曲時仍忍不住激動情緒落淚,更哽咽表示,退出後不會再出現,「今晚彷彿是一個永別」。

出道40多年的「小哥」費玉清去年拋出震撼彈,宣布將舉辦告別演唱會,預計完成2019年巡迴演唱會之後,將正式退出演藝工作。

費玉清告別演唱會將分別在台北小巨蛋及高雄巨蛋登場,第一場今天在台北小巨蛋展開,這是費玉清從2003年舉辦巡演以來,在台灣的第172場演出。因應過年,他特別穿上粉紅西裝登場,並表示「我要好好多唱幾首歌,超過一些時間也沒關係」。

演唱會中,費玉清演唱多首國台語經典老歌,包含夜來香、海海人生、幾度夕陽紅、落雨聲等,讓現場聽眾聽得如癡如醉;除了經典老歌外,費玉清也演唱宮鬥劇「延禧攻略」插曲「雪落下的聲音」、樂團蘇打綠的「小情歌」等,唱出有別於原唱、充滿小哥風格的情歌。

除了唱歌外,費玉清的笑話也是聽眾期待的橋段之一,他在演唱會中一連說了5個笑話,逗得現場聽眾笑聲不斷。

演唱會最後,費玉清也演唱其經典金曲「一翦梅」、「晚安曲」,在唱晚安曲時,也許因為是告別演唱會的首場,費玉清唱到途中忍不住激動情緒落淚,一度中斷演唱。

在演唱安可曲前,費玉清也向聽眾表示,他回想這一生,雖然腳步匆匆,但這仍是他最喜歡的工作之一,「我真的很幸福」。他也哽咽指出,真正退出後,他可能就再也不會出現了,「不管日後有任何媒體希望我再出現,我永遠不會再出現,今晚也彷彿就是一個永別,謝謝大家」。

費玉清去年9月以公開親筆信寫下「當父母親都去世後,我頓失了人生的歸屬,沒有了他們的關注與分享,絢麗的舞台讓我感到更孤獨,掌聲也填補不了我的失落」,決定離開熟悉的舞台,並以開巡演的引退方式向歌迷道別,選擇用歌聲與廣大歌迷留下最後美麗的共同回憶。

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如