費玉清美聲紅46年 每日2招秘方養喉強身

費玉清連著2日在台北小巨蛋開唱。圖/寬宏藝術提供
費玉清連著2日在台北小巨蛋開唱。圖/寬宏藝術提供
2019-02-09 20:36聯合報 記者林士傑╱即時報導

費玉清(小哥)前晚在台北小巨蛋展開「2019告別演唱會」,終場時刻感動淚崩,一度中止演唱「晚安曲」,不捨心情溢於言表。他收工整理情緒後,9日下午繼續第2場演出,期間談笑風生、美聲動人,但當演唱「晚安曲」時,歌迷的聲聲呼喚讓他再度噴淚,台上、台下哭成一片。

他為符合觀眾期盼,挑出200首歌曲、彩排3次才規劃出跨世代的歌單,今連唱「落雨聲」、「雪落下的聲音」、「何日君再來」等45首作品,誠意十足。然而他過去奪下多座金鐘獎綜藝節目主持人獎,在個唱安插不少綜藝哏,最著名的即是黃色笑話,這回採由淺入深的方式,連開5次黃腔,把萬名觀眾逗到笑呵呵。

其中1個是某位董事長帶著小孩到公司開會,特別叮嚀小孩別亂跑,沒想到開完會後發現小孩不見了,突然秘書迎面而來,董事長急問:「妳看到我的老二嗎?」此刻小哥特別停頓了一會兒,聽懂諧意的觀眾露出燦笑,他接著說:「秘書回答『你從來沒有給人家這個機會』。」這時全場爆笑出聲。

小哥連著2日在台上邊唱邊講3.5小時,私下有套保護喉嚨的私人密技,平時多足不出戶在家用餐,且擔心喉嚨穴道著涼,出國商演必戴口罩、圍圍巾,在房間內也是同樣裝扮,出道46年來始終如一,非常謹慎;此外他每天會原地跑步10分鐘,以及手撐桌子做伏地挺身練氣,組數沒有一定,就是做到累了為止。

他今晚最後獻唱「但願人長久」為演出畫下句點,接著於5月11、12日唱進高雄巨蛋,歌單是否會有更動?費玉清的經紀人奚宜表示視小哥需求而定,埋下伏筆。而隨著小哥引退之日越來越近,經紀人也說除了排定的台北、高雄8場以外,將盡全力安排重返台灣舉辦巡演最終場。

費玉清在舞台邊備有溫開水,隨時補充水分。記者徐兆玄/攝影
費玉清在舞台邊備有溫開水,隨時補充水分。記者徐兆玄/攝影

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 安妮 姜至奐 賈靜雯 安以軒 楊冪 張彬彬 宋慧喬 袁艾菲 馬俊麟 宋仲基 阮經天 夏于喬 謝忻 孟耿如