女神卡卡連擒葛萊美2獎 含淚謝庫柏

第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮,女神卡卡一口氣拿下2大獎。 圖/美聯社
第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮,女神卡卡一口氣拿下2大獎。 圖/美聯社
2019-02-11 10:53聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮今日舉行,女神卡卡一口氣拿下2大獎,分別是以「一個巨星的誕生」主題曲「擱淺帶」(Shallow)贏得最佳影視原創歌曲獎,並以「喬安」(Joanne)榮獲最佳流行歌手獎,她上台時不忘感謝自己的搭檔,也就是「巨星」導演、編劇兼男主角布萊德利庫柏,但他因為出席英國奧斯卡獎未能出席。

「布萊德利,我真的很喜歡和你一起唱歌...我也很自豪能拍一部解決心理健康問題的電影,這很重要,很多藝術家都有相關的疾病。」女神卡卡稍早還表示得知自己在英國奧斯卡獎也拿下「最佳原創配獎」獎項時,感動到直掉淚,如今上台也哽咽講台詞,並表示「我淚流滿面,真的無法上妝了」。

典禮主持人是R&B歌后艾莉西亞凱絲,她還邀請眾多好友上台,其中也包括前第一夫人蜜雪兒歐巴馬,蜜雪兒也意有所指表示:「音樂能讓我們聽見彼此,我們的國家目前正需要這樣的能量。」非裔男星唐納葛洛佛去年推出歌曲「這就是美國」,MV裡面以誇張風格諷刺美國當今的槍枝暴力和種族歧視現況,獲得極高評價,果然獲得最佳音樂錄影帶獎。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李宣榕 林采緹 雞排妹 朱俐靜 林俊傑 周子瑜 吳宗憲 宋仲基 斯容 宋慧喬 走光 比基尼 林依晨 小女花不棄 梁家榕