女神卡卡奪3大獎謝庫柏 淘氣阿甘成大贏家

女神卡卡。圖/路透
女神卡卡。圖/路透
2019-02-11 19:05聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

第61屆葛萊美獎頒獎典禮於在台灣時間11日舉行,藝名「淘氣阿甘」的饒舌歌手唐納葛洛佛以「這就是美國」拿下年度唱片等4項大獎,聲勢相當風光,但他缺席未領獎,鄉村樂天后凱西瑪絲葛蕾芙也是大贏家,拿下年度最佳流行專輯等4項大獎。女神卡卡則一口氣拿下3項大獎,她獲獎時還含淚感謝布萊德利庫柏,希望搭檔也能在場分享榮耀。

女神卡卡分別以「喬安」及「一個巨星的誕生」主題曲「擱淺帶」拿下最佳流行歌手等3項大獎,與她在「巨星」合唱的布萊德利庫柏在倫敦出席英國影藝學院獎未能出席,卡卡在台上致詞感謝:「我要感謝上帝,也要感謝庫柏,我知道他現在一定很希望能在這裡。」卡卡也特別提及這是一部關注心理疾病的電影,很多藝術家都深受憂鬱症狀困擾,希望能透過這部電影給予他們更多關注。

「饒舌女王」卡蒂B拿下最佳饒舌專輯,她上台領獎時過於興奮而失言,「我好緊張,也許是時候吸大麻了」,引起台下一陣驚呼,隨後更哽咽感謝她7個月大的女兒,也不計前嫌感謝外遇的前夫Offset協助她完成專輯。

主持人艾莉西亞凱斯在典禮一開始便主動邀請眾多好友一同上台致詞,包括女神卡卡、珍妮佛洛佩茲以及前美國第一夫人蜜雪兒歐巴馬,蜜雪兒上台意有所指表示:「音樂讓我們分享彼此的美好,如果這個國家願意傾聽,現在正是時候。」讓全場掌聲雷動。

第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮,女神卡卡一口氣拿下2大獎。 圖/美聯社
第61屆葛萊美音樂獎頒獎典禮,女神卡卡一口氣拿下2大獎。 圖/美聯社

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳婉君 金曲獎 王宇婕 謝忻 家家 阿翔 走光 陳子玄 李敏鎬 管罄 柯智棠 AKIRA 炮仔聲 浩角翔起 以綸