斷開外遇渣尪 日本歌姬吐實「女兒拯救我」

大塚愛繼續在歌壇打拼。圖/愛貝克思提供
大塚愛繼續在歌壇打拼。圖/愛貝克思提供
2019-02-11 20:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本歌姬大塚愛去年11月終於和外遇老公離婚,結束這段痛苦婚姻。她早就準備好獨力撫養女兒,成為單親媽媽後繼續在樂壇打拼,推出出道15周年紀念精選「愛 am BEST, too」,坦言在低潮時曾考慮引退。

大塚愛當初為了追求音樂夢想離開家鄉到了東京,2003年正式主流出道。在唱紅多首歌曲後,2008年左右演藝事業已經有了很不錯的成績,2010年她嫁給屎爛幫成員SU,隔年女兒出生,因為一些事讓她意識到自己做選擇的自由被剝奪了,覺得必須要休息一段時間,甚至出現引退想法。但女兒的出生對她來說是一個轉捩點,大塚愛說:「在那個時期拯救了我的就是我的女兒。因為生產我休息了一些時間,在養育孩子的過程中,我覺得自己也被孩子影響,視野必須更開闊。學習從她的角度看待事情,也讓我決定不要只創作一些具有商業性的歌,希望能打從心底的喜歡自己,做自己想做的音樂。

她的出道15週年推出的紀念全精選「愛 am BEST, too」即將於2月15日正式台壓發行,此次推出初回藍光版(2CD+Blu-ray),2CD共收錄歷年來暢銷歌曲共31首,從一首首的歌曲中也不難發現大塚 愛在每個階段不同的風格呈現,在音樂上唯一不變的堅持就是求新求變。大塚愛即便邁入出道15年內心依舊滿載對於音樂的熱情,也仍然保有初心做最真實的自己,在日本發行後也連續五週登上ORICON公信榜。收錄在精選裡的每首歌還有編排都是出自大塚愛本人,她很有自信的說:「濃縮我這15年來的點滴,都在這張精選輯當中。」

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

陳子玄 高以翔 陳建隆 何如芸 許孟哲 王瞳 周亭羽 郭彥甫 劉畊宏 馬俊麟 吳淑敏 走光 高宇蓁 王力宏 狄鶯